В Селенгинском районе Бурятии сотрудник военного комиссариата выдавал липовые «белые» билеты
Главное Популярное Все
Войти

В Селенгинском районе Бурятии сотрудник военного комиссариата выдавал липовые «белые» билеты

Туяна Цыренжапова
1768
Органами следствия установлено 12 фактов злоупотребления должностными полномочиями, получение взяток и служебном подлоге, сообщили "Информ Полису online" в Следственном комитете России по Бурятии

Расследование, которое проводилось военным следственным отделом СКР по улан-удэнскому гарнизону завершено. Андрей Найданов занимал должность начальника 2-го отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов муниципального отдела военного комиссариата республики Бурятия по городу Гусиноозерску и Селенгинскому району.

По данным следствия с апреля по сентябрь 2010 года Андрей Найданов использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Он незаконно ставил на учет в запас Вооруженных сил России граждан, подлежащих призыву на военную службу.

После чего незаконно оформлял и выдавал им дубликаты военных билетов с отметкой об освобождении от призыва на военную службу по состоянию здоровья, то есть так называемые «белые» билеты. За такую услугу сотрудник комиссариата получал взятки. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Читать далее