Происшествия
2859

В Улан-Удэ задержали гадалку-мошенницу

Наталья, недавно приехавшая в Улан-Удэ из района, лишилась золотых сережек и кольца. Случайная встреча и задушевный разговор закончились печально

Наталья, пострадавшая:

- Сказала «На тебе порча, чтобы ее снять, надо три твоих вещи». Я отдала, поверила. Потом мы с ней разошлись, она сказала: «Через день встретимся, на следующий день».

Их встреча состоялась только через месяц – в отделении полиции. Гадалку задержали с поличным. За это время она успела «позолотить ручки» еще на нескольких доверчивых девушках.

Начальник криминальной милиции УВД по Улан-Удэ Виктор Пальчик:

- Человек, скажем так, с тонкой психологической организацией находила подход к девушкам именно европейской национальности. Если брать азиатскую национальность, то люди всегда ссылались, что они ходят в дацан и все проблемы решают путем посещения дацана. А девушки европейской национальности, скажем так, мало к этому привержены и более податливы на уловки таких мошенников.

Ни гипнозом, ни мастерством гадания женщина не обладает. Тонкий знаток психологии. Богатый жизненный опыт она уже пополняла за решеткой.

Начальник криминальной милиции УВД по Улан-Удэ Виктор Пальчик:

- Само по себе преступление тяжкое. Если будет соответствующая квалификация статьи, то там идет срок от пяти до 10-ти лет. Всех, кто пострадал от действий данного лица, просим обращаться в УВД по городу Улан-Удэ по телефону 29-58-39.

Психологи уверены: жизненные неурядицы нужно решать собственными силами. Главное – поверить в себя. Лжемаги могут лишь добавить неприятностей. Отныне в этом убеждена и Наталья. Ни к каким гадалкам теперь она идти не собирается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях