Происшествия
1609

В четырех районах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации

Из-за лесных пожаров на территории Тарбагатайского, Прибайкальского, Иволгинского, Кабанского районов и на территории Баргузинского лесничества введен режим чрезвычайной ситуации

 На конец дня 14 июня 2011 года в Бурятии зарегистрировано 20 действующих и 15 локализованных пожаров на общей площади более 2300 га, из них 355 га верховая. По вине местных жителей горят леса в пригороде Улан-Удэ, Прибайкальском, Тарбагатайском, Иволгинском, Северобайкальском районах.

Сложные для тушения очаги возникли из-за гроз в Кижингинском, Хоринском, Закаменском, Муйском, Прибайкальском, Мухоршибирском и Кабанском районах. Действует крупный очаг возгорания в Баргузинском районе на общей площади 900 га, горит лес Тункинского национального парка. Локализован крупный пожар на площади более 200 га на территории Байкальского заповедника. Всего за прошедшие сутки было обнаружено 16 очагов и 19 – ликвидировано.

На тушении задействованы более 700 человек – работников лесного хозяйства и местных жителей. В наиболее горимые районы отправлены пожарные-десантники. Работает более 100 единиц пожарной и тяжелой техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 995 лесных пожаров.

В связи с установившейся жаркой, ветреной погодой, лесники напоминают, что до 1 июля 2011 года нахождение в лесах строго запрещено. Сотрудниками Агентства лесного хозяйства, Бурприроднадзора, ОВД ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности.

При обнаружении очага возгорания просим незамедлительно звонить по телефону «горячей линии» 41-45-01.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях