Главное Популярное Все Моя лента
Войти

MAXIмальное лето

Мария Плеханова
6950

Макси-платья — идеальный инструмент для создания различных образов — от повседневного до праздничного и богемного. Такие платья подходят всем женщинам, главное, правильно подобрать свое фасон

Длинные платья, сарафаны и юбки являются классикой женского летнего гардероба, однако лето 2011 года делает их самыми трендовыми вещами. В отличие от большинства модных тенденций, макси-платья и юбки не теряют своей актуальности уже много лет и сейчас находятся на вершине своей славы

Макси-платья — идеальный инструмент для создания различных образов — от повседневного до праздничного и богемного. Такие платья подходят всем женщинам, главное, правильно подобрать свое фасон. Высоким, стройным девушкам подойдет любая модель. А вот низкорослым девушкам хорошо будет в платьях прямого, не сильно расклешенного силуэта. И если высокие девушки могут варьировать длину своего подола, то низеньким лучше всего максимальная длина «в пол».

Длинные вещи — отличный вариант для женщин с пышной фигурой. Но обрати внимание, что такое платье должно иметь небольшие рукава и изысканное декольте. V-образный вырез зрительно удлинит силуэт. Стоит опасаться крупных принтов и горизонтальных полос.

Длинные сарафаны и юбки привлекают больше внимания, потому что это очень женственно и в какой-то степени загадочно. Летняя жара в таком наряде не страшна, потому что свободно ниспадающая ткань создает приятную прохладу при движении, кроме того, длинные вещи не доставляют какого-либо дискомфорта своей хозяйке.

Однако главным недостатком может стать длина вещи, вернее, это даже не недостаток вещи, а недостаток грязных улан-удэнских улиц — ты рискуешь собрать всю грязь на подол. Тем не менее меня это не остановило и я набрала себе добрую кучу длинных платьев, сарафанов и юбок — душе все-таки хочется праздника, особенно летом.

1.jpg

Позитивное настроение создадут яркие летние принты на платьях и струящиеся ткани. Выбирая платье, обрати внимание на легкие, свободного кроя, варианты из хлопка, шелка или шифона. Платье из трикотажной вискозы подойдет только фигуре без недостатков, в остальных случаях лучше подобрать что-то другое.

Цветочный принт на любой твоей вещи — это модно и жизнеутверждающе. Пусть на подоле твоей юбки расцветут гигантские тропические цветы, поддержи их нежной заколкой-цветком в волосах. Деревенский, но такой трогательный, мелкий цветочек на сарафане мегастильно сочетается с курткой или жилетом из денима. Такой наряд настоящий must-have сезона.

2.jpg

Не могу не рассказать о фишке этого сезона — белом цвете. Длинные белые платья и юбки — настоящий хит. Белая вещь из хлопка или шелка идеальна для жары. В белом платье ты будешь сказочно-привлекательна: где-нибудь на берегу Байкала — прекрасной русалкой, в окружении зелени — легкой феей, в городской суете — неповторимой богиней.

3.jpg

Юбки «в пол» удачно сочетаются с маечками и топами. Такие образы нужно дополнять аксессуарами — браслетами, серьгами, ремнями и сумками. Дизайн длинных юбок точно так же разнообразен, как и коротких. Здесь и многоярусность, и воланы, и украшения кружевом, бусинами и пайетками.

4.jpg

Длинные вещи носят с обувью на плоской подошве, например с сандалиями и балетками. Однако сейчас модникам хочется выделяться еще больше, и под сарафаны надевают шпильки и даже кеды.

В моде стиль 70-х, и он предполагает хипповые макси-сарафаны с огромными платформами и танкетками. Лично мне нравится только с сандалиями на плоской подошве, но ты всегда должна одеваться в соответствии со своим вкусом и не оглядываться на мнение других.
Читать далее