Главное Популярное Все Моя лента

Таиланд. Часть I

Надежда Доржиева
6155

Если вы собрались в Таиланд, то езжайте лучше самостоятельно. У вас будет гораздо больше возможностей для того, чтобы изучить эту страну как следует. А изучить ее действительно стоит. Таиланд поражает! Самая настоящая шокирующая Азия

Если вы собрались в Таиланд, то езжайте лучше самостоятельно. У вас будет гораздо больше возможностей для того, чтобы изучить эту страну как следует. А изучить ее действительно стоит. Таиланд поражает! Самая настоящая шокирующая Азия

 И многим там будет, наверное, не по себе. Но взглянуть на это все же стоит. Первый шок вы получите сразу же, как ваш самолет приземлится в аэропорту Бангкока, т.к. аэропорт Бангкока – это ультрасовременное здание. Вы почувствуете себя попавшим в фильм про будущее. И в самом Бангкоке это чувство вас будет преследовать постоянно.

Второй шок вы испытаете, когда глаз привыкнет к чудо-аэропорту и вы начнете обращать внимание на окружающих. А окружают вас в аэропорту Бангкока сплошные азиатско-европейские пары. Абсолютно все мужчины ходят там в сопровождении девочек-таек. Кого-то встречают, кого-то провожают. Во-первых, поражает такое количество пар, во-вторых, все эти пары смешанные. Мужчины все разные: и старые, и молодые, и толстые, и подтянутые, и некрасивые, в общем, все типажи, а вот девушки все, как правило, одинаковые, маленькие, миниатюрные тайки. Конечно, позже ваш глаз уже привыкнет к этому явлению, но первый шок останется надолго.

В продолжение разговора об аэропорте не могу не отметить сервис. Там вы понимаете, что турист в Таиланде – существо практически святое. Все сделано для того, чтобы люди, приезжающие в Таиланд, ощущали себя максимально комфортно. Вы поднимаетесь по эскалатору, еле толкая перед собой телегу со своим багажом, а на сходе с него вас встречает мальчик, который подтягивает твою телегу и ты буквально вылетаешь за ней Вы представляете, человек получает зарплату за то, что в течение смены доставляет людям такое маленькое удовольствие. Интересно, как называлась бы его должность в России?

Подталкиватель телег?

Из аэропорта Бангкока мы направляемся далее на остров Самуи (билеты были куплены заранее на сайте Тайских авиалиний http://www.thai-airways.ru/), и для этого нам нужно было с зоны прилета международных рейсов перейти в зону вылета внутренних рейсов. Несмотря на гигантские размеры аэропорта, проблем с поиском необходимой зоны не возникает.

В случае задержки вашего рейса, как оно было в нашем случае, вам обязательно предложат пройти в зал ожидания. Ожидание будет совсем не заметным. Зал ожидания на внутренних рейсах наичудеснейший: мягкие диваны с подушками, бесплатная еда и напитки, бесплатный Интернет.

До вылета в Таиланд нами была забронирована гостиница на о. Самуи (Koh Samui) только на первые сутки, для того чтобы уже на месте найти подходящий для нас вариант. Забронировать любой понравившийся отель вы можете на сайте http://www.sawadee.com/. Кстати, sawadee (савади) – это «здравствуйте» на тайском. Но оно звучит по-разному, для мужчин это Sawadee Krab, а для женщин Sawadee Kha.

Совет тем, кто не боится авантюр – бронировать гостиницу только на первые сутки, для того чтобы у же на месте, при необходимости, найти другую гостиницу. Большинство описаний отелей в Интернете совсем не соответствует действительности. А на месте у вас есть возможность увидеть все своими глазами и определиться с выбором согласно вашим запросам и кошельку. Но, конечно, такой вариант приемлем для тех, кто захочет заморачиваться с этим.

Отель, забронированный нами на первые сутки, оказался, мягко говоря, скромным. Номера находились в одноэтажных двухкомнатных домиках.

Слышимость идеальная, постель влажная, чистота относительная. Но после долгой дороги было неважно, где падать, поэтому первая ночь могла быть в любых условиях. Тут не могу не рассказать об очередном шоке. На ресепшн в гостинице нас встретило оно. То ли мужчина, то ли женщина – сразу и не разберешь. Вроде бы мужчина – лицо с широкими скулами, большие мужские руки и плечи, но при этом с длинными волосами, крашенными в рыжий цвет, с накрашенными ногтями и юбкой в пол. Конечно, потом уже перестаешь обращать внимание на такие «оно», ведь таких там очень много. Мужчин, плавно превращающихся в женщин.

Как и было запланировано, на следующий день мы нашли себе другую гостиницу. А делается это очень просто: выходите на центральную улицу и заходите в каждый отель с просьбой показать номера и указать стоимость. Наши поиски быстро увенчались успехом, и мы смогли найти прекрасный отель за ту же цену, что и наша ночлежка.

После того как вы определитесь с жильем, можно сразу решить вопрос со средством передвижения. Пункты проката автомобилей, мотоциклов и скутеров есть на каждом шагу. Цены, как правило, стандартные. Стоит помнить о том, что, когда вы берете транспортное средство на прокат, обязательно нужно его внимательно осмотреть на предмет разных царапин и неисправностей. Проверить газ, тормоз, фары. Желательно сфотографировать его со всех сторон. А сделать это нужно для того, чтобы на вас не повесили какую-нибудь ранее существующую царапину, когда вы будете сдавать транспорт обратно.

 При аренде скутера вам необходимо будет оставить залог в 1000 бат или паспорт. Наличие паспорта в любом случае обязательно. Также стоит помнить о том, что вы должны сдавать транспорт обратно с тем же количеством бензина в баке, когда вы выезжали из пункта проката. Не удивляйтесь местной продаже бензина, особенно если вы на скутере или мотоцикле.Заправить его вы можете практически в любом магазине или киоске вдоль дороги. Бензин продают в пластиковых литровых бутылках, который вы тут же заливаете и отдаете пустую бутылку обратно. Скутеры – очень популярный вид транспорта в Таиланде. Это удобно и дешево. Но не садитесь за руль, если вы не уверены в себе. К тому же там левостороннее движение.

Итак, осмотр достопримечательностей! Посмотреть там есть на что. Самая главная достопримечательность – 12-метровая статуя Золотого Будды, находящаяся на вершине небольшой горы, и видно ее почти со всех точек острова. По дороге вы можете заехать на крокодиловую ферму посмотреть на страшных сонных крокодилов. Можно туда приехать вечером, когда проходит шоу, например, тайцы суют голову в пасть крокодилу. Зрелище на любителя.

Также к вечерним развлечениям относятся бои по тайскому боксу. На центральной площади устанавливаются ринги, собирается куча зрителей, но при этом стульев хватает на всех. Тут же готовят еду, продают напитки и проходят бои. Как никак Таиланд – родина тайского бокса, поэтому они устраивают настоящее шоу из обычного боя.

В связи с тем, что вы находитесь на острове, у вас есть прекрасная возможность поехать на морские экскурсии. Но не советую ехать туда тем, кто страдает морской болезнью. Действительно, очень тяжело, особенно если вы едете на маленьком катере по большим волнам. Разговор с ихтиандром так и напрашивается. Во время морской экскурсии вы совершаете несколько остановок. Например, у скал, для того чтобы вы могли поплавать с масками и ознакомиться с подводным миром. Вторая остановка может быть в Национальном морском парке Анг Тонг (Angthong), состоящем из 42 островов. Это невероятной красоты место! Такой природы я не видела нигде.

Скалы, бирюзовая вода, растения таких цветов, что кажется, здесь собрана вся палитра. Здесь же желающие могут покататься на каноэ среди скал. В нашем случае были сильные волны и пускали кататься только мужчин. Даже не каждый мужчина выдержит греблю при сильных волнах, а при приближении к скалам это может быть и опасно.

Стоит съездить к водопадам, дорога к которым пролегает через тропические леса, где свободно разгуливают обезьянки, слоны и другие животные.

Самуи – прекрасное туристическое место. Здесь спокойнее, чем на известных курортах Таиланда, таких как Паттайя или Пханган. Этот остров подходит для семейного отдыха. Море и побережье чистые. Туристов не так много. Вы можете действительно отдохнуть, гулять в свое удовольствие, наслаждаться свежевыжатыми соками, в особенности прекрасен арбузный фреш!

Средние цены буду приводить в батах и рублях. Курс тайского бата к рублю 100 THB = 89.4891 рубля:

1. Авиабилеты: Иркутск – Бангкок – Иркутск, средняя стоимость 25 – 30 тыс. рублей.

2. Авиабилеты: Бангкок – Самуи – Бангкок, средняя стоимость 10 – 15 тысяч бат

3. Отель: Самуи – в среднем 1000 – 2000 бат за сутки

4. Еда: если питаться на улице, т.е. есть то, что едят сами тайцы, а это действительно вкусно, то от 100 бат в день.

5. Аренда скутера: средняя стоимость за сутки от 150 бат.

6. Аренда автомобиля: от 500 бат в сутки, без учета НДС, страховки и т.д.
Читать далее