Общество
1868

МТС: Сделаем детей счастливыми!

В канун Международного дня защиты детей компания МТС совместно с партнерами провела экскурсионно-познавательную программу для воспитанников Малокуналейского детского дома в Улан-Удэ

К приезду детей ждала насыщенная программа: вкусный обед - в кафе «У моря», скорость и драйв - в «Роллердроме», азарт и стремление к победе – во «ВЖЫКе!», навыки рукоделия – на мастер-классе от магазина «Камешки», общение с животными – в Этнографическом музее народов Забайкалья, нежная пицца – от пиццерии «Пепино».

После долгой дороги дети получили заряд энергии за обедом и началось… Просторы «Роллердрома» ждали нас. Не все чувствовали себя уверенно на роликах, но спустя несколько минут мы не отличались по своим способностям от других посетителей роллердрома. Люба – самая маленькая девочка – чаще всех падала, но это не остановило ее перед достижением цели – научиться кататься на роликах.

Следующим элементом нашей программы стал мастер-класс от магазина «Камешки». Дизайнеры (?) Кристина и Александра научили детей из природных материалов воплощать в жизнь свои мысли и желания. На мастер-классе дети старательно создавали открытки из заранее заготовленных цветочков, камушков, листочков, песка и других материалов. Насте настолько понравилось это занятие, что она сделала две открытки, одну из которых подписала и подарила Асе - журналисту ТК «Тивиком», тронув девушку до глубины души. В завершение мастер-класса для детей был объявлен конкурс: «Дом моей мечты». По приезду домой все желающие смогут сделать сувенир из природных материалов и поделиться опытом с друзьями. Лучшие работы будут представлены в магазинах «Камешки», где каждый житель республики сможет приобрести понравившийся сувенир. Денежные средства, вырученные от продажи этих сувениров, пойдут на нужды детского дома. А авторы лучших работ получат ценные призы от МТС.

После мастерской нас ждала развлекательная зона Детского парка «ВЖЫК!», где, разделившись на две команды,гости почувствовали себя солдатами. Незабываемые ощущения, когда нужно попасть в противника, а оружие при этом не может стрелять, да еще и самого тебя подбили… Эмоции переполняют… Больше всего эта игра понравилась Вере, она еще долго ее вспоминала.

С распростертыми объятиями нас встретили в Этнографическом музее. И хотя силы наши были уже на исходе, но у нас была добрая миссия посещения музея – угостить каждого из обитателей живого уголка сладостями. И мы, и животные были рады знакомству.

Завершающим этапом дня экскурсии стал полдник в пиццерии «Пепино». Мы отведали самую вкусную пиццу разных видов, насытились перед дальней дорогой.

На протяжении всего пути мы обсуждали наш день, который мы провели в окружении внимания и заботы со стороны принимающих нас людей. Выражаем огромную благодарность компании МТС, Развлекательному комплексу «Два Кита», Этнографическому музею народов Забайкалья, магазину «Камешки», Пиццерии «Пепино», телекомпании «Тивиком» и еженедельнику «Информ Полис».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях