Происшествия
2777

Очередная авария на ТЭЦ-1 оставила тысячи улан-удэнцев без горячей воды

Жителям благоустроенных домов, которые получают горячую воду от улан-удэнской ТЭЦ-1, придется минимум две недели пользоваться едва теплой водой. Об этом «Информ Полису online» сообщили в службе «051»

Напомним, что 3 июня на ТЭЦ-1 случился небольшой пожар. Был выведен котел №9. В работе остался только котел №8, который не справлялся с нагрузкой. Поэтому температура горячей воды, которая поставляется в квартиры, резко снизилась.

Представители ТГК-14 3 июня утверждали, что будет растоплен котел №1.

Однако все выходные из крана текла прохладная вода. В центре Советского района утром 6 июня температура «горячей» воды составляла всего 32 градуса.

- Терпеть придется минимум две недели, - сообщили «Информ Полису online» в службе «051». – По крайней мере, так говорят в ТГК-14.

НИКТО НИКОМУ НЕ ПЛАТИТ

Будет ли сделан перерасчет за некачественное оказание услуги поставки горячей воды, пока не известно. Отметим, что после череды аварий на ТЭЦ-1 в январе 2011 года, когда улан-удэнцы замерзали в своих квартирах, ТГК-14 практически не делала автоматических перерасчетов.

«Мы перерасчеты делали. Возможно, не в том объеме, как бы хотели наши потребители, но делали. Почему не делаем еще? Как ни парадоксально звучит – чтобы следующей зимой такого не повторилось, - так объяснил позицию ТГК-14 в онлайн-конференции на сайте «Информ Полис online» Евгений Жубанов, заместитель генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам. Он заявил, что компании и так не хватает денег на ремонт теплоэлектроцентралей. - Еще раз нас простите, но в данной ситуации не имеем права поступить иначе. Суд решит – отдадим. А по собственной инициативе стать причиной будущего недогрева позволить себе не можем».

Впрочем, из-за конфликта ТГК-14 и «Тепловой компании», которая уже месяц арендует городские теплосети и котельные, за деньги конечных потребителей тепла и горячей воды многие жители Улан-Удэ вообще прекратили оплачивать эти услуги. При этом, по данным «Информ Полиса online», пострадали и другие поставщики. Например, «под шумок» улан-удэнцы перестали платить «Водоканалу», который обеспечивает горожан холодной водой и отвечает за канализацию.

Вскоре, ситуация с неплатежами, видимо, дойдет до полного абсурда. Денег на ремонт не будет ни у ТГК-14, ни у «Тепловой компании». Может быть, именно тогда стороны сядут за стол переговоров и четко скажут, кому надо платить за горячую воду и отопление.

Фото www.aif.ru

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях