Количество свалок в Бурятии сократилось в два раза
Главное Популярное Все
Войти

Количество свалок в Бурятии сократилось в два раза


920
Количество несанкционированных свалок в Бурятии с начала года сократилось в два раза. Так, если в начале 2011 года их насчитывалось 1277, то по данным за 1 квартал 2011 года их стало 907, а на 2 июня их осталось всего 630

Первый заместитель министра природных ресурсов республики Александр Лбов сообщил, что на территории районов в текущем году заключено более 30 тыс. договоров на сбор и вывоз отходов с физическими лицами и почти 4 тыс. - с юридическими лицами.

Кроме того, действуют и штрафные санкции. Так, за нарушение республиканского закона «Об отходах производства и потребления в Республике Бурятия» в 2011 году вынесено 41 постановление о назначении административного наказания на общую сумму 333 тыс. рублей. Работа в этом направлении продолжается.

- Однако мы понимаем, что для решения проблем в области обращения с бытовыми отходами одних фискальных мер недостаточно, поэтому в настоящее время готовим комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности деятельности по переработке и утилизации отходов. Будет разработано дополнение к подпрограмме «Отходы» республиканской целевой программы по экологической безопасности, - отметил Лбов.

Читать далее

Читайте также