На бывшего начальника УФСИН по Бурятии возбудили дело за "угнанный" прицеп
Главное Популярное Все
Войти

На бывшего начальника УФСИН по Бурятии возбудили дело за "угнанный" прицеп


3580
В Бурятии в отношении бывшего руководителя республиканского управления ФСИН возбуждено уголовное дело за хищение автомобильного прицепа, принадлежащего ведомству, сообщает пресс-служба СКР

Бывший начальник управления Федеральной службы исполнения наказания по республике Бурятия Сергей Суш подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В августе 2010 года Суш был освобожден от должности начальника УФСИН по Бурятии (о причинах не сообщается). Однако чиновник остался работать в управлении, исполняя обязанности, "не связанные с организационно-распорядительными функциями".

По версии следствия, в октябре 2010 года Суш дал указание рядовым сотрудникам перевезти на свой дачный участок в Красноярском крае состоящий на балансе управления автомобильный прицеп, получив, таким образом, возможность распоряжаться похищенным имуществом по своему усмотрению. УФСИН был причинен ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг" напоминает, что Сергей Суш был назначен начальником УФСИН по Бурятии в мае 2005 года. Он был переведен в Бурятию из Красноярского края, где возглавлял Управление исправительных учреждений и следственных изоляторов (СИЗО).

Работу Сергея Суша в республике нельзя назвать спокойной – периодически его ведомство сотрясали скандалы, связанные с обвинениями в различных злоупотреблениях, которые выдвигали ряд уволившихся после его прихода работников УФСИН в адрес нового начальника. Правда, официально эти обвинения не подтвердились – ни одно из них в итоге не закончилось возбуждением уголовного дела.

Ряд серьезных нарушений в работе УФСИН по РБ выявляла и прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В частности, в 2008 году у жен высокопоставленных сотрудников УФСИН по РБ Светланы Козуренко и Надежды Карповой, также работавших в системе исполнения наказаний, обнаружили поддельные дипломы. Светлана Козуренко являлась супругой Сергея Козуренко, директора ФГУП «Управление строительства» УФСИН РФ по РБ, а Надежда Карпова -  супругой руководителя инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН по РБ Николая Карпова. К слову, ранее сын Николая Карпова, младший инспектор отдела безопасности ИК №4 был осужден за участие в жестоком избиении резиновыми дубинками четырех заключенных колонии. И Сергей Козуренко, и Николай Карпов приехали работать в УФСИН Бурятии из Красноярска, вслед за своим начальником Сергеем Сушем.

Не сложились дела и у начальника ИК №4 УФСИН по РБ Аллахверана Атакишиева, также приехавшего в Бурятию из Красноярска. Напомним, что в апреле 2010 года Кабанским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Позднее прокурорской проверкой было установлено, что его супруга Оксана Атакишиева, не имея соответствующего среднего специального или высшего образования, занимала должность среднего и старшего начальствующего состава в этой же колонии.

Фото www.baikal-media.ru

Читать далее

Читайте также