Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Группа "Ногу свело!" написала песню к новому фильму бурятских КВНщиков


4353
Песню из саундтрека к будущему фильму на площади Советов для жителей Бурятии в канун Дня России исполнит Макс Покровский и группа «Ногу Свело!»

ООО «Синема+» совместно с творческим объединением города Улан-Удэ "Точка Ржы» при поддержке администрации президента и правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ приступили к съемке молодежной комедии под названием «На Байкал!»

Один из организаторов съемок, Артем Бурлов, сообщил, что фильм расскажет об «особенности отдыха» на озере Байкал: традиции такого отдыха знакомы практически всем, кто проживает в регионе. Одна из идей фильма – показать туристический потенциал Байкала и рассказать, что отдых здесь доступен для всех.

Сюжет фильма: житель Санкт – Петербурга, студент института кинематографии по имени Валентин, участвует в конкурсе на лучший документальный фильм о чудесах России. И  ему достается озеро Байкал. Вспомнив бывшего одногруппника из Улан-Удэ Степана, главный герой Валентин обращается к нему за помощью.

Съемки фильма начались в конце мая, а продолжатся на озере Байкал в Чивыркуйском заливе до конца июня 2011 года. Премьера фильма состоится в конце августа – начале сентября 2011 года, в кинотеатрах Москвы, Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, а также в районных центрах Бурятии.

Цель фильма - отразить ценность человеческой дружбы, красоту природы России, и то, что сила страны - в ее многонациональности. Также фильм продвигает бренд Бурятии и озера Байкал, он должен привлечь дополнительных туристов в республику, сообщает пресс-служба президента а правительства Бурятии.

В создании фильма принимают участие звезды шоу-бизнеса российского масштаба, в частности, в промо к фильму сняты интервью с такими творческими люди как Сергей Жуков (группа «Руки Вверх»), Пелагея, группа «Quest Pistols», «Мохито, «Ногу Свело» и многие другие.

Также в интервью для промо-ролика к фильму на вопрос «Были ли вы на Байкале?» отвечали жители России и других государств, опрошенные съемочной группой на Красной площади в Москве.

Главное музыкальное произведение к фильму написал Максим Покровский, лидер группы «Ногу Свело!», который примет участие в съемках финального эпизода фильма и исполнит эту песню. В ней поется легенда об Ангаре. Также коллектив группы «Ногу Свело» 10 июня даст сольный полуторачасовой концерт на площади Советов в Улан-Удэ. Здесь она исполнит эту песню.

Концерт приурочен к предстоящему 12 июня Дню России и презентации песни в качестве саундтрека к фильму.
Читать далее