Сборная России по футболу победила сборную Армении благодаря хет-трику Павлюченко
Главное Популярное Все
Войти

Сборная России по футболу победила сборную Армении благодаря хет-трику Павлюченко


1586
Сборная России по футболу 4 июня провела матч в Санкт-Петербурге с командой Армении в рамках отборочного цикла Евро-2012, по ходу которого соперники уже встречались в Ереване, где победитель не был выявлен (0:0)



В "домашней" игре россияне одержали убедительную победу со счетом 3:1, благодаря хет-трику Романа Павлюченко.

Отборочный турнир к ЧЕ-2012. Группа В











Россия 3:1

Армения



Павлюченко

26, 59, 73

матч

окончен


Пиццелли

25



Россия: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Игорь Семшов, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Дмитрий Торбинский.

Армения: Роман Березовский, Левон Айрапетян, Саргис Овсепян, Роберт Арзуманян, Карлен Мкртчян, Маркос Пиззелли, Геворг Казарян, Юра Мовсисян, Грайр Мкоян, Генрих Мхитарян, Левон Пачаджян.

Россияне активно начали и с первых минут предоставили Березовскому возможность продемонстрировать свое мастерство. Армянские же футболисты неплохо отбивались и, в свою очередь, умело использовали ошибки хозяев поля.

На 25-й минуте одна из небрежных передач стоила команде Адвоката пропущенного гола. Перехватив мяч, Мовсесян вывел один на один с Акинфеевым Пиццелли, и натурализованный бразилец вывел Армению вперед - 0:1. Но в первой же ответной атаке россияне восстановили статус-кво - Павлюченко сильно пробил с лета, и хотя Березовский удар отразил, мяч успел пересечь линию ворот - 1:1.

До перерыва армянам не удалось вновь огорчить Акинфеева, а начало второго тайма только утвердило игровое преимущество россиян. Наша команда продолжала регулярно угрожать воротам Березовского, в то время как подопечные Минасяна не могли похвастать опасными атаками. А на 59-й минуте Павлюченко вывел Россию вперед, завершив многоходовую комбинацию своих партнеров - 2:1.

Гости пытались переломить ход встречи, но Пиццелли упустил шанс сделать дубль и был заменен. Россияне же упрочили свое преимущество - за фол против Жиркова был назначен пенальти, который успешно реализовал Павлюченко, оформив хет-трик - 3:1.

Уверенная победа в Санкт-Петербурге позволила нашей национальной команде выйти в единоличные лидеры группы В. Тем не менее, ирландцы и словаки имеют шанс сравняться по очкам с Россией, если смогут победить Македонию и Андорру соответственно.

Накануне матча

На сей раз главный тренер россиян Дик Адвокат рассчитывает добиться победы, ведь в городе на Неве он на протяжении трех лет успешно работал с ФК "Зенит", выигрывал чемпионат России и Кубок УЕФА. Кроме того, дебютный матч у руля сборной России Адвокат выиграл именно в Санкт-Петербурге - в августе 2010 года с минимальным счетом были обыграны болгары.

Фото Reuters

Читать далее

Читайте также