В Улан-Удэ запущены два дачных пригородных электропоезда
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ запущены два дачных пригородных электропоезда


1121
Из столицы Бурятии в Таловку и Посольскую стали ходить электропоезда

Этот факт сразу сказался на росте числа перевезенных пассажиров. Если в апреле услугами железнодорожного пригорода воспользовались 128 071 человек, то на 29-е мая – 150 077. В то же время, судя по обращениям граждан в организованную на вокзале Улан-Удэ общественную приемную на период проведения акции «Создайте электричку своей мечты», критический настрой пассажиров по поводу пригородного сообщения не спадает.

Пассажиры высказывают недовольство организацией движения поезда Улан-Удэ – Наушки. Он представлен всего одним плацкартным вагоном, и пассажиры, пользующиеся им как пригородным транспортом, едут к пункту назначения в стесненных условиях.

Не устраивает часть пассажиров и время движения электропоезда из Мысовой в Улан-Удэ. Состав приходит в столицу республики в 22.30. К этому времени общественный транспорт ходить, особенно в отдаленные районы города, перестает. В результате потенциальные пассажиры дороги предпочитают добираться с Мысовой до Улан-Удэ маршрутками, сообщает «Восточно-Сибирский путь».

Читать далее