Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия принимает участие в Международной туристической выставке KOTFA-2011 в Сеуле


1579
Ведущие туристические компании Бурятии принимают участие в Международной туристической выставке KOTFA-2011 в Сеуле

Делегация республики приехала перенимать опыт бальнеолечения в Корее, чтобы использовать его при развитии курортов Бурятии "Горячинск" (Байкал) и "Аршан" (Восточные Саяны). SPA-курорты планируется строить и в особой туристической зоне "Байкальская гавань". Эта зона формируется на восточном побережье озера, в 150-180 км от Улан-Удэ.

Государство вложило в развитие ее инфраструктуры 1,9 млрд рублей, объем частных инвестиций составил 6 млн рублей. Объем заявленных частных инвестиций составляет 36 млрд рублей при 8 млрд запланированных государственных вложений.

С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов - в 5 раз больше, чем в настоящее время, при этом оказывать услуг на сумму до 13 млрд рублей в год. Первая очередь инфраструктуры турзоны была введена в строй в конце прошлого года. Там уже зарегистрировано девять российских резидентов. Однако поиск иностранных инвесторов и резидентов продолжается.

1 июня в Сеуле состоялась первая презентация общих инвестиционных возможностей республики Бурятия. Было представлено несколько отраслей экономики, включая туризм.

- У нас и у корейцев есть взаимный интерес друг к другу. Хотелось бы, чтобы сотрудничество вышло на уровень конкретных совместных проектов, - так оценил итоги презентации глава Бурятии Вячеслав Наговицын в интервью ИТАР-ТАСС.
Читать далее