Главное Популярное Все Моя лента
Войти

GreenEco-95 – топливо будущего


3815
В Бурятии появилось уникальное топливо, которое повышает эффективность работы двигателя, снижает расход топлива и уменьшает количество вредных выбросов. За несколько лет своего существования этот чудо-бензин завоевал доверие автовладельцев Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и других городов Дальневосточного региона. Имя его - GreenEco-95

Оценить все преимущества бензина последнего поколения теперь смогут и жители Бурятии, которые заправляются на АЗС НК «Альянс». В прошлом году эта компания, лидирующая на дальневосточном топливном рынке, пришла также в Бурятию, приобретя несколько автозаправочных станций. А с мая 2011 года на всех АЗС «Альянса» будет продаваться бензин производства Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. И это новое сотрудничество приносит жителям республики массу плюсов.

Качество – стандарт работы «Альянса»

Спросите любого автовладельца Дальнего Востока, где он заправляется, и вы услышите – на «Альянсе». В НК «Альянс», куда, собственно, входит Хабаровский НПЗ, считают, что экономить на качестве продукции недопустимо. В компании действует система многоступенчатого контроля - от заводской лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием, которое тщательно отслеживает все параметры продукции, и до мобильной службы контроля качества (МСКК), которая проверяет топливо из «пистолета» на АЗС.

Как только нефть сливается в резервуары, начинается первый этап проверки, который определит состав сырья. Затем отбираются пробы со всех процессов переработки. До начала поставок уже готовую продукцию ожидает еще один этап контроля.

Тотальный контроль просто не позволяет некачественному топливу «выйти» за стены завода. Впереди топливо ждет повсеместный входной контроль, после чего оно сливается в цистерны нефтебазы. Бензину, проверенному таким образом несколько раз, выдается паспорт качества. Казалось бы, все проверено на сто рядов, недоразумения исключены. Однако исследования проводятся еще и при заправке бензовозов, которые в кратчайшие сроки доставят продукцию до места назначения, где ее… еще раз проверяют. От нефтебазы до АЗС топливо доставляется в современных большегрузных бензовозах. Количество этапов перевалки сокращено до минимума, что сохраняет топливо в первозданном виде.

В ближайшее время МСКК «Альянса» начнет работать и на АЗС компании в Бурятии. Передвижная лаборатория будет регулярно объезжать АЗС, работающие под брендом «Альянса», причем не только в Улан-Удэ, но и краевые. Микроавтобус МСКК оборудован современными диагностическими приборами, с помощью которых и производится мониторинг качества бензина и дизтоплива с использованием специальных экспресс-методов. Посещаются автозаправки без предупреждения, и любой автовладелец, встретивший машину МСКК на АЗС, сможет вместе с лаборантом проверить октановое или цетановое число и другие параметры заправляемого из колонки топлива.

Бензин нового поколения

GreenEco-95, поступивший недавно в продажу на АЗС «Альянса» в Бурятии, появился в 2007 году в результате сотрудничества Хабаровского НПЗ с немецким нефтехимическим концерном BASF, мировым лидером в области химических реагентов для топлива. GreenEco-95 представляет собой улучшенное экономичное топливо, созданное с применением передовых технологий и с учетом требований к автомобилям, которые эксплуатируются в суровых климатических условиях. Качественные показатели GreenEco полностью отвечают действующим нормативам технического регламента по качеству топлива.

Использование GreenEco в автомобилях с большим пробегом способствует активному удалению нагара и коксовых отложений, которые скапливаются на рабочих поверхностях двигателя, в том числе на клапанах и топливных форсунках. Таким образом, восстанавливается мощность двигателя, заявленная производителем. При этом загрязнения, оказавшиеся в топливном баке, не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Поэтому после перехода на топливо GreenEco желательно периодически проверять топливный фильтр и в случае необходимости заменить его. В процессе эксплуатации двигателя на бензинах GreenEco система подачи топлива покрывается защитной пленкой, что предотвращает образование отложений внутри трубопроводов и патрубков и поддерживает топливные инжекторы в чистом состоянии.

Каждый автовладелец знает, как необходимо автомобилю качественное питание. Это как раз та статья расходов, которая не позволит вам стать тем самым скупым из известной пословицы. Заправляясь на «Альянсе», вы можете лично убедиться в том, что приобретаете топливо высокого класса, прошедшее многоступенчатую систему проверки. Заботьтесь о своем автомобиле.

Инна Бальчинова.

На правах рекламы
Читать далее

Читайте также