Бизнес
2025

Жители Монголии будут летать в Москву через аэропорт Улан-Удэ

Об этом на пресс-конференции 1 июня сообщил заместитель генерального директора монгольской авиакомпани «Изинис Эйрвэйз» Спиро Делижианнис

- В Бурятии мы планируем продвигать четыре основных направления, - заявил г-н Делижианнис. - Это, конечно же, полеты по маршруту Улан-Удэ-Улан-Батор, а также направление «holiday market». Мы рассчитываем, что жители Бурятии во время отпусков и праздников будут летать в другие страны стыковочными рейсами через Монголию.

Помимо этого, монгольская авиакомпания также планирует увеличить количество пассажиров, въезжающих в Бурятию из других стран. Планируется, что они будут прилетать в республику для того, чтобы отдохнуть на Байкале или для дальнейшего перелета в Москву.

- Из-за нехватки самолетов мы были вынуждены отменить рейсы в Москву, - сообщил Спиро Делижианнис. - Поэтому еще одной нашей задачей является организация стыковочных рейсов в Москву через аэропорт Улан-Удэ.

Напомним, в июле и августе 2011 рейсы «Изинис Эйрвэйз» по маршруту Улан-Удэ-Улан-Батор-Улан-Удэ будут выполняться три раза в неделю. Руководство авиакомпании объясняет это тем, что именно в июле-августе произойдет увеличение количества иностранных туристов, желающих посетить Бурятию.

- Мы планируем большой пассажиропоток туристов из Кореи, Японии и Китая, - сказал Спиро Делижианнис. - Они будут прилетать в Бурятию для того, чтобы увидеть озеро Байкал. В странах Азии у нас есть партнеры, которые помогут нам активно продвигать поездки на Байкал среди населения.

1 июня стало известно и то, что авиакомпания «Изинис Эйрвэйз» официально зарегистрировала свое представительство в России. Это произошло в прошлом месяце.

- В скором времени мы откроем собственный офис продажи авиабилетов в Улан-Удэ, - сообщил г-н Батмунд, генеральный представитель «Изинис Эйрвэйз» в Бурятии.

Отвечая на вопрос "Информ Полиса online" о стоимости билетов до Улан-Батора, г-н Батмунд сказал, что в настоящее время перелет в одну сторону обойдется от 3500 до 4800 тысяч рублей со всеми сборами.

- Цена билета зависит от времени покупки. Открытие собственного офиса продаж также повлияет на стоимость.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях