Бизнес
2151

В бизнес-инкубаторе "Восточные ворота" сменилась управляющая компания

В бизнес-инкубаторе «Восточные ворота» в Улан-Удэ с сегодняшнего дня, 1 июня, сменилась управляющая компания. Место ООО «Компания Практик» займет Автономное учреждение РБ «Информационно-методологический центр сельских территорий РБ»

Директор ООО «Компания Практик» Александр Барданов сообщил, что дела новой компании уже переданы.

Напомним, конкурс на нового управляющего бизнес-инкубатором Агентство завершило в марте 2011 года. В конкурсе участвовали 6 компаний. Помимо компании, признанной победителем, это еще Фонд поддержки малого предпринимательства, ООО «Байкал-Консалтинг», Некоммерческое партнерство «Восточно-Сибирский инновационный центр». А также Союз представителей малого бизнеса РБ и ООО «Практик» (две последние - аффилированные структуры нынешней управляющей компании - ООО "Компания Практик»).

Как отметил тогда руководитель Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Александр Гребенщиков, победитель полностью устраивает агентство. Центр, по его словам, имеет опыт работы с инновациями, безработными, владеет информацией из районов.

В свою очередь, предыдущий управляющий бизнес-инкубатором - ООО «Компания Практик» - скептически отнеслась к результатам конкурса и была не согласна с его итогами. После долгих судебных разбирательств 23 мая 2011 года было подписано мировое соглашение, согласно которому компания взяла на себя обязательство передать инкубатор до 1 июня в управление новой компании.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях