Общество
2054

1 июня авиарейсу Улан-Удэ-Улан-Батор-Улан-Удэ исполнился один год

1 июня в Улан-Удэ прошла пресс-конференция, посвященная годовщине возобновления регулярных полетов по маршруту Улан-Удэ-Улан-Батор-Улан-Удэ

Напомним, рейсы по этому маршруту были запущены в июне 2010 монгольской авиакомпанией «Изинис Эйрвейз».

- За год авиакомпания перевезла примерно 2100 пассажиров, - сообщил Спиро Делижианнис, заместитель генерального директора «Изинис Эйрвейз». - Наши рейсы из Улан-Удэ в Улан-Батор выполняются 2-3 раза в неделю на самолете вместимостью 34 места.

По словам г-на Делижианниса, в июне 2011 из Улан-Удэ в Улан-Батор авиакомпания будет выполнять только два рейса в неделю. Это связано с нехваткой самолетов.

- Мы будем обслуживать чартерные рейсы внутри Монголии, поэтому самолетов не хватит, - объяснил заместитель генерального директора авиакомпании. - Но в июле и августе рейсы будут выполняться по три раза в неделю, так как мы ожидаем увеличения пассажиропотока в эти месяцы.

Справка "Информ Полиса online":

Авиакомпания «Изинис Эйрвейз» основана в 2006 году, и является ведущей отечественной авиакомпанией Монголии с крупнейшей сетью обслуживания. «Изинис Эйрвейз» выполняет 14 регулярных и чартерных рейсов внутри Монголии, а также два международных рейса в Китай и Россию. В настоящее время авиакомпания располагает четырьма самолетами типа SAAB 340 В шведского производства. Самолет этого типа рассчитан на перевозку 34 пассажиров и оснащен двумя турбовинтовыми двигателями.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях