Бизнес
3177

Чиновники Бурятии не спешат платить за тепло и воду

27 мая на домах жителей Улан-Удэ появились сообщения от ТГК-14 с призывами не платить за тепло и воду в ООО "Тепловая компания"

Представители ТГК-14 открыто называют действия "Тепловой компании" обманом. Улан-удэнцы в растерянности, они не знают, кому верить и куда платить. Многие вообще решили подождать с оплатой, пока конфликт между двумя энергетическими компаниями не разрешится.

– Я вообще не понимаю, кому верить, – говорит улан-удэнка Татьяна Егорова, – по телевизору одно говорят, в газетах другое пишут, а тут еще и сообщения повесили в подъезде. Еще больше запутали горожан. Я не буду платить, пока там наверху не разберутся.

Напомним, что 17 мая в мэрии Улан-Удэ подписали постановление, устанавливающее единую теплоснабжающую организацию.

Ею стало ООО "Тепловая компания» из города Омска, новый арендатор улан-удэнских теплосетей. Компании было поручено обеспечить устойчивое снабжение потребителей теплом и горячей водой.

Кроме того, в администрации города предупредили, что оплачивать горячую воду и тепло нужно только в ООО "Тепловая компания". Это означает, что при получении двух квитанций одновременно (от ТГК-14 и ООО «Тепловая компания») жителям столицы Бурятии, начиная с мая 2011 года, нужно будет перечислять деньги только на счет «Тепловой компании».

Однако с этим категорически не согласились в ТГК-14. Руководство Теплогенерирующего комплекса выступило с заявлениями о неправомерности принятого улан-удэнской администрацией решения. В своих сообщениях, которые появились в подъездах улан-удэнцев, энергетики пишут:

"Предупреждаем вас о том, что в настоящее время выявлены случаи обмана потребителей тепловой энергии со стороны ООО "Тепловая компания", которое под видом единой энергоснабжающей организации предлагает вам перезаключить действующие договоры теплоснабжения и оплачивать потребленные энергоресурсы на ее расчетный счет...".

Филиал ТГК-14 "Теплоэнергосбыт Бурятии" сообщает горожанам, что "в настоящее время единственным производителем и поставщиком тепловой энергии и горячего водоснабжения в Улан-Удэ является ОАО "ТГК-14". А ООО "Тепловая компания", выставляя от своего имени счета на оплату потребленных энергоресурсов, грубо нарушает действующее законодательство". Представители ТГК-14 угрожают, что жителям Улан-Удэ придется заплатить дважды.

Официально в администрации города заявляют, что до 7 мая горожане должны платить в ТГК-14, а за воду и тепло, полученные после 7 мая, - в ООО "Тепловая компания". Однако сами чиновники платить пока не спешат, дожидаясь, когда суд примет решение.

Безымянный1.jpg

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях