Происшествия
3823

Фонтан у русского драмтеатра в Улан-Удэ может выйти из строя

30 мая фонтан у Русского драматического театра имени Бестужева на несколько часов превратился в пенную ванну из-за того, что неизвестные вылили в воду моющее средство

Из-за этих так называемых диверсий сложная технологическая часть фонтана может сильно пострадать. Электронная аппаратура, которая находится внутри, не рассчитана на подобные «проверки». Поэтому розыгрыш ударил рублем по владельцу сооружения, а обслуживающей компании прибавил работы.

- Выключили всю электронную часть и два дня, субботу, воскресенье, сливали воду, чистили химреагентами, которые бы смыли это моющее средство, - сообщил директор компании «Аквалюкс» Дмитрий Брянский.

Из фонтана было слито 500 кубометров воды. Когда дно очистилось, работников ждал еще один сюрприз.

- Мусора было очень много, прямо выносили ведрами. Пачки сигарет, бутылки из-под пива, пробки, даже лампочки были,- сказал Дмитрий Брянский.

Оборудование прочистили и снова запустили. Между тем это уже третий случай подобного вандализма. Еще немного и самый красивый фонтан города обмелеет. Дешевые розыгрыши когда-нибудь приведут к дорогостоящей поломке. Поэтому и отношение руководства театра к таким шутникам крайне резкое.

- Они ничего за душой не имеют, ни стыда, ни совести. Самое главное – они ничего не создали, я уверен в этом, своими руками, своим интеллектом. Я бы хотел обратиться ко всем телезрителям с просьбой: не бойтесь этих подонков, если вы увидите, что льют, бросают в фонтан, зовите милицию, задерживайте их. И уверяю вас, что мы примем меры, - заявил Петр Степанов, директор Государственного русского драматического театра имени Бестужева.

Сейчас в театре изыскивают средства на установку видеокамер с высокой четкостью. Они будут направлены только на фонтан.

Фото А. Огородник.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях