Главное Популярное Все Моя лента

Кеды для всех

Мария Плеханова
7254

Кеды — обувь из разряда унисекс. Они одинаково подходят как мужчинам, так и женщинам, и сегодня кедами не удивишь никого. Без кед гардероб рискует стать немодным. Кроме того, в условиях улан-удэнских улиц в кедах ну очень удобно!

Кеды — обувь из разряда унисекс. Они одинаково подходят как мужчинам, так и женщинам, и сегодня кедами не удивишь никого. Без кед гардероб рискует стать немодным. Кроме того, в условиях улан-удэнских улиц в кедах ну очень удобно!

рисунок-1.jpg

Если изначально кеды были спортивной обувью, то теперь они — атрибут не только спортивного стиля, но и стилей casual, гранж и многих других неформальных направлений. Напомню, что мужские кеды были представлены более ста лет назад и буквально ворвались в моду после того, как знаменитые «битлы» вышли в них на сцену. После этого кеды стали популярны не только у мужчин, но и у женщин. И теперь кеды не просто так, это уже целая культура.

рисунок-2.jpg

Достоинствами этой обуви можно считать удобность и практичность, стиль, сочетаемость с большинством видов одежды, широкий выбор моделей и марок. Ты можешь выбрать любые кеды — на плоской подошве и со шнурками, на платформе и застежках, на каблуках и липучках, высокие, средние, низкие и еще бесконечное число вариаций и дизайнов.

рисунок-3.jpg

Кеды может носить практически любой человек, независимо от пола, возраста и социального статуса. Хотя есть люди, которым они не идут в связи с определенным стилем и образом жизни.

рисунок-4.jpg

Так с чем же лучше носить кеды девушке? Самый простой вариант — с удлиненными джинсами, создающими искусственный наплыв низа штанин и придающими кедам некую экстравагантность. Отлично с кедами сочетаются укороченные прямые брюки («укоротить» можно и обычные брюки, если пользоваться очень модным сейчас приемом — подворачивать гачи) и объемные рубашки.

Чтобы не выглядеть бесформенно в такой одежде, используй толстый ремень. Очень стильно смотрятся комплекты: белые брюки или джинсы с цветными кедами. Игра с цветом и пропорцией придаст твоему внешнему виду особый шарм. Модные в этом сезоне джинсовые (и не только!) комбинезоны с кедами — лучшие друзья. Такой образ позволит тебе чувствовать себя комфортно как на учебе или работе, так и на отдыхе и встречах с друзьями. Помимо джинсов, можно подобрать стильные юбки-клеш или пышные укороченные юбки, подчеркивающие талию и стройные ноги. В таких ансамблях будут уместны гетры. С некоторыми видами платьев кеды тоже составляют замечательные и стильные пары.

рисунок-5.jpg

Если ты хочешь выглядеть креативно, то надевай кеды самых неожиданных фасонов. В тренде модели с эффектом стиранности и украшенные заклепками. В новых коллекциях представлены кеды с модными отворотами в клетку или с необычным рисунком. Такая обувь хорошо сочетается с джинсой. Высокие кеды ты можешь удачно скомбинировать с легинсами, удлиненной майкой-алкоголичкой, кожаной курткой и сумкой через плечо.

рисунок-6.jpg

Признанный эталон в мире российской моды — Эвелина Хромченко — настоятельно рекомендует женщинам иметь в своем гардеробе белые кеды и желательно марки Converse. И действительно, именно белые кеды очень часто могут стать палочкой-выручалочкой для многих твоих образов. А если это знаменитые «Конверсы», то шик твоему образу обеспечен.

Ведь Сonverse — это не просто кеды. Это — насыщенная событиями история легендарных спортсменов, которых объединяло одно — безграничная любовь к спорту.

С 1908 года, года создания компании, «Конверсы» прошли длинный путь славы и массового признания. Каждая новая коллекция находила своих поклонников, но именно кеды Сonverse All Star являются на сегодняшний день не просто популярнейшей линией кед «Конверс», а узнаваемым знаком всей компании.

Простая пятиконечная звездочка оказывает на ценителей спортивной обуви просто магическое воздействие, ведь это же Сonverse All Star, а значит, это стиль, практичность и красота в одном флаконе.

рисунок-7.jpg

Поскольку изначально кеды были не женским видом обуви, не буду забывать и о мужчинах. Мужчина в кедах немного бунтарь, немного спортсмен и всегда модный человек. Мужчине кеды можно носить с чем угодно, все зависит исключительно от его предпочтений и возможностей гардероба.

рисунок-8.jpg

Кеды предполагают «уличный» стиль, а в нем в общем-то нет строгих правил, и все зависит от фантазии их обладателя. Хорошие кеды — это показатель вкуса, раскованности и свободы.

рисунок-9.jpg

Кстати, кеды — это обувь для полета творческой фантазии. Простые кеды можно доверить рукам художника, и он сделает из них настоящее произведение искусства.

рисунок-10.jpg

На пике популярности кеды держатся давно и уходить пока не собираются, так что смело покупай сразу несколько пар.

В статье использованы изображения из Интернета, а также сканы рекламных постеров и газет.
Читать далее