Раскрыто убийство товароведа ломбарда «Золото 585» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Раскрыто убийство товароведа ломбарда «Золото 585»

Туяна Цыренжапова
4620
По делу в качестве подозреваемых проходит и ее родственник, который тоже работал в этом магазине. А также двое его друзей, спортсмены, занимавшиеся в групповых турнирах по смешанным боевым искусствам «Панкратион».

27 мая они все четверо были задержаны. В отношении троих уже судом избрана мера пресечения – арест. Все подозреваемые не отрицают своей причастности к совершению убийства пропавшего товароведа, - говорит Александр Печерский руководитель Железнодорожного СО СКР.

Тело убитой женщины на этой неделе было обнаружено в Заиграевском районе. Органами следствия рассматривается несколько версий.

Криминальная история ювелирного магазина-ломбарда «Золото 585» началась в декабре 2010 года. Тогда в милицию обратилось руководство салона с заявлением, что совершено хищение ювелирных изделий почти на 14 миллионов рублей. Следов взлома обнаружено не было. Тогда директор магазина заявила следователям, что драгоценности могла похитить товаровед, которая внезапно пропала. Она также утверждала, что работница с похищенным золотом скрылась.

Однако спустя два дня в следственные органы обратились родные пропавшей сотрудницы, которые подали заявление о ее безвестном исчезновении.

В последующем было установлено, что личность потерпевшей, ее характеристики, наличие ребенка, не позволили сделать вывод, что она могла скрыться, - сообщил Сергей Ханхашанов руководитель отдела криминалистики СУ СКР.

В сотрудничестве с оперативными службами МВД республики следственные органы пришли к выводу, что товаровед вовсе не пропала без вести.

Наоборот, является жертвой преступления, - говорит Валерий Калганов и.о. начальника криминальной полиции МВД по РБ.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 «убийство».

Три недели назад следственно-оперативная группа пришла к выводу – причастна к произошедшим преступлениям бывший директор ювелирного магазина-ломбарда. А 23 мая в Заиграевском районе случайно был обнаружен труп пропавшей без вести товароведа.

- Доказательная база была собрана, и мы приняли решение с СКР, произвести задержание всех подозреваемых, - говорит Валерий Калганов.

В течение минувших суток был произведен арест всех четырех подозреваемых.

- Это 40-летняя бывший директор магазина, ее родственник, работавший там же, и два друга родственника – молодые люди в возрасте до 30-ти лет. На сегодня все они дали признательные показания, - сообщил Валерий Калганов.

Всем им инкриминируется совершение убийства при отягчающих обстоятельствах – совершенное группой лиц, сопряженное с похищением человека и из корыстных побуждений. Однако следствие по делу продолжается, рассматривается еще несколько версий совершенного преступления.

По факту хищения ювелирных изделий из «Золото 585» занимаются следственные органы по экономическим преступлениям СУ при МВД по РБ. В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности магазина-ломбарда следователями выявлены многочисленные нарушения и фальсификации при оформлении залоговых билетов и хищение денежных средств.

Читать далее

Читайте также