Бизнес
2197

В улан-удэнском аэропорту Байкал полностью сменился Совет директоров

26 мая в Улан-Удэ состоялось первое заседание нового Совета директоров аэропорта столицы Бурятии, который 19 мая ИФК «МЕТРОПОЛЬ» приобрела у австрийской компании Meinl Airports International

В новом Совете директоров 5 человек. Возглавил его заместитель генерального директора ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Ирек Салимов. В состав Совета директоров вошли Баир Цыренов, директор по международным, региональным и общественным связям ИФК «МЕТРОПОЛЬ», и Борис Данилов, директор Фонда содействия сохранению озера Байкал. От правительства Бурятии в Совет директоров вошел министр по развитию транспорта правительства республики Сергей Козлов.

Генеральным директором аэропорта Байкал 26 мая назначен Александр Ленцов, который возглавляет представительство «МЕТРОПОЛЯ» в Бурятии. Станислав Невзоров, который последние годы занимал эту должность, продолжит работу в аэропорту в ранге заместителя генерального директора.

Отвечая 26 мая на пресс-конференции на вопрос «Информ Полиса online», Ирек Салимов не назвал точную сумму, за которую «МЕТРОПОЛЬ» приобрел улан-удэнский аэропорт.

Но речь, по его словам, идет о миллионах долларов. Напомним, что Meinl A.I. приобрела аэропорт у структур, близких к альянсу AirUnion, за 24 миллиона долларов.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях