Железнодорожники Бурятии провели успешные учения
Главное Популярное Все
Войти

Железнодорожники Бурятии провели успешные учения


1558
24 мая на Улан-Удэнском регионе ВСЖД успешно прошли тактико-специальные учения с нештатными аварийно-спасательными формированиями железнодорожников

Об этом "Информ Полису online" сообщили в пресс-службе ВСЖД.

В ходе учений, состоявшихся на подъездных путях Улан-Удэнской дистанции пути, были отработаны действия формирований по организации связи и ведения разведки в ходе проведения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ. Участниками учений стали специалисты Улан-Удэнского регионального центра связи, а также работники трех дистанций пути ВСЖД – Мысовской, Горхонской и Улан-Удэнской. Из числа работников этих предприятий были сформированы две группы – звено разведки на железнодорожном ходу и звено связи. Задачей формирований стало закрепление знаний, полученных на занятиях специальных курсов гражданской обороны.

Учения возглавил начальник станции Улан-Удэ Андрей Коршакевич. На месте учений был развернут штаб ГО под руководством Ольги Глушковой, для оценки действий формирований были привлечены эксперты: заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям города Улан-Удэ Виктор Шавандин, начальник специального сектора Евгений Гулин, а также начальник курсов ГО при дорожном центре обучения ВСЖД Владимир Меркулов и мастер Борис Дронов. Они проверили готовность формирований к тактико-специальному учению, их оснащение и укомплектованность табельными средствами. Кроме того, на учениях была дана оценка умению пользоваться предметами табельного имущества, выполнению нормативов надевания противогаза и средств индивидуальной защиты.

Специалисты звена связи справились с задачами прокладки полевой линии связи и организации радиосвязи через участок, подвергшийся радиоактивному заражению, а также оперативно устранили повреждения на линии связи между пунктом управления и формированиями, ведущими аварийно-спасательные работы. Работы производились в противогазах и костюмах Л-1, так как, согласно легенде учений, маршрут прокладки полевой линии связи проходил по зоне комбинированного заражения.

Вторым этапом учений стало проведение разведки железнодорожного пути на перегоне Улан-Удэ-Онохой, с выявлением зоны радиоактивного заражения.. Для выполнения задачи инженеры-разведчики обеспечивались дозиметрами-радиометрами ДРБП-О3 и МКС-07Н, а также газоанализатором хлора “Хоббит” и сигнализатором “Сигнал-02А”. Специалисты оперативно прибыли на условное место, провели замеры уровней радиоактивного заражения и обозначили границы знаками ограждения.

По словам экспертов, в результате учений достигнуты учебные цели. Командиры нештатных аварийно-спасательных формирований получили навыки управления в нестандартной ситуации. Эксперты дали положительную оценку действиям личного состава формирований.

Фото пресс-службы ВСЖД

Читать далее

Читайте также