В Бурятию привезут православные святыни из Италии
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию привезут православные святыни из Италии

Александр Махачкеев
1814
— Благочестивые католики-итальянцы, давние друзья Русской православной церкви, маркиза Иммаколата Соларо дель Борго и господин Джанфранко Факко Бонетти (в прошлом посол Италии в России, а ныне посол Суверенного Ордена святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты при РФ), намерены передать в дар Русской православной церкви мощи св. Иоанна Предтечи и мученика Вонифатия, — сообщила Марина Алисова, руководитель пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии.



-  По желанию дарителей святыни должны храниться в одном из монастырей. На этот раз решением Святейшего Патриарха мощи св. Иоанна Предтечи и мученика Вонифатия будут переданы Посольскому Спасо-Преображенскому мужскому монастырю Улан-Удэнской и Бурятской епархии, - отметила она.

В прошлом маркиза Иммаколата Соларо дель Борго и господин Джанфранко Факко Бонетти уже неоднократно передавали разным приходам Москвы мощи других святых, за что 25 января сего года маркиза была награждена орденом святой равноапостольной княгини Ольги 3-й степени.

Предполагается, что дарители сами прибудут для передачи мощей, которая состоится на праздник Вознесения Господня 2 июня 2011 года.

Читать далее