Замкнутый круг для улан-удэнского бомжа - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Замкнутый круг для улан-удэнского бомжа

Благодаря читателям «Информ Полиса» пропавший бомж нашелся, но изменить свою жизнь к лучшему он пока так и не смог

«Информ Полис» несколько недель разыскивал героя публикации — 52-летнего бомжа Григория Убугунова. Благодаря звонкам наших читателей Убугунов был найден на остановке «Саяны».

Напомним, после выхода материала о городских бомжах семья чабанов из Заиграевского района вызвалась помочь живущему в колодце Григорию. Бомж очень хотел вернуться к нормальной жизни и стать, по его словам, «порядочным человеком». Чабаны намереваются предоставить ему жилье и работу, помочь восстановить документы.

Но поиски Убугунова неизменно заканчивались неудачей — колодец, в котором он жил, пустовал. Наконец мы застали в колодце мужчину, который рассказал, что Григория неизвестные увезли ночью работать на СТО.

Многие бомжи рассказывали о том, что на подобных подработках их используют как рабов, бьют и не кормят. Переживая за судьбу Григория, мы забили тревогу, обратившись к читателям с просьбой сообщить о его местонахождении. С помощью наших читателей мы узнали, что он вернулся с заработков и проживает все в том же колодце.

Григорий сильно изменился с нашей последней встречи. Он осунулся, почернел, с трудом говорит, производя впечатление изможденного и больного человека. Бережно поддерживает правую неподвижную руку в варежке. Нас, тем не менее, узнал и очень обрадовался, когда услышал, что его хотят приютить чабаны. Но для начала ему следовало подойти в Республиканский центр адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс», чтобы получить справки для медосмотра. Семья, выразившая желание приютить его, боится сразу приводить его в дом.

— У нас маленькие дети, — прокомментировали они, — поэтому хотелось бы, чтобы он сначала подлечился.

Но и «Шанс» не может предоставить ему кров и лечение без соответствующих справок.

— Мы не можем принять его без справок о состоянии здоровья, — прокомментировала Ирина Барабанова, заведующая отделением ресоциализации, — только после медосмотров.

Однако, несмотря на горячее желание изменить свою жизнь к лучшему, в назначенный день Григорий не подошел. Теперь поиски Убугунова продолжает только семья чабанов, которая все еще надеется ему помочь.

Читать далее

Другая сторона профессии