Секс-бомба замедленного действия
Главное Популярное Все
Войти

Секс-бомба замедленного действия

Диляра Батудаева
5993
— Корень зла многих «женских» проблем надо начинать с поиска инфекций, — говорит заслуженный врач республики Бурятия, акушер-гинеколог Галина Лигай. Любые нарушения: бесплодие, воспалительные заболевания матки и придатков, эрозии и полипы шейки матки и эндометрия, миомы, эндометриозы, как правило, сигналят о наличии инфекций, передаваемых половым путем (ИППП)

— Трихомонады, хламидии, генитальный герпес, вирус папилломы человека, а также условно патогенные микроорганизмы (микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы) выявляются в нашем центре у 76 процентов обратившихся женщин, особенно с патологией шейки матки, — продолжает Галина Михайловна.

Рост числа заболеваний, вызванных ИППП, отмечается все последние десятилетия, ежегодно поражая сотни миллионов людей во всем мире.

То, что женщины болеют больше, чем мужчины, — миф, связанный со сложностями диагностики.

— Заболеваемость ИППП у мужчин и женщин практически одинакова, — утверждает главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Николай Ермолаев.

— У мужчин ИППП могут стать причиной хронического уретрита, простатита, эпидемита и других серьезных урологических заболеваний. Не имея явно выраженной симптоматики, хронические инфекции могут стать причиной бесплодия у мужчин, — говорит врач-уролог Аюр Тугутов.

К слову сказать, хламидиоз может стать причиной осложнений, связанных с потенцией.

В Бурятии все спокойно?

Республиканский кожно-венерологический диспансер приводит весьма скромные цифры: в Бурятии за 2010 год выявлено 3513 случаев заболевания трихомониазом — самой распространенной ИППП в мире, 780 случаев хламидиоза, 1358 случаев заболевания гонореей, 914 — сифилисом и 67 — генитальным герпесом. По словам Николая Ермолаева, наиболее соответствующими реальному положению дел можно считать данные по заболеванию сифилисом и гонореей. Заметим, что анализы именно на эти инфекции входят в систему государственных гарантий. Все остальное платно, оттого, возможно, данные по остальным инфекциям не отражают ситуации по ИППП в целом. Стоимость комплексного анализа на 6 инфекций составит минимум 824 рубля.

— В районах республики не хватает ПЦР-лабораторий, что затрудняет возможность диагностирования инфекций. Это притом, что любой человек должен сдавать анализы на полный перечень инфекций хотя бы два раза в год, — говорит главный врач РКВД.

Лечением должны заниматься только специалисты

В Интернете немало тех, кто пытается найти ответы на вопросы весьма деликатного характера. Наиболее часто задаваемый вопрос: что делать, если после курса лечения инфекция диагностируется снова?

— Нет смысла лечиться самостоятельно. Без учета того, в каком соотношении микробы находятся между собой, невозможно провести адекватное лечение. К примеру, лечить хламидиоз, не обращая внимания на присутствие трихомонады, бесполезно. Хламидия просто спрячется внутри трихомонады, — поясняет Николай Ермолаев, настаивая на том, что лечением ИППП должны заниматься именно дерматовенерологи.

Тогда, по мнению главного врача РКВД, у больного есть все шансы избавиться от ненавистной инфекции. Иммунитета к заболеванию приобрести, конечно, не удастся, но защитить себя от повторного заражения возможно.

секс бомба.jpg

Рисунок автора

Фото www.liveinternet.ru

Читать далее

Читайте также