Андрей Бузин: У всех бурятских спортсменок задача одна – попасть на чемпионат мира
Главное Популярное Все
Войти

Андрей Бузин: У всех бурятских спортсменок задача одна – попасть на чемпионат мира


2515
20-23 мая в Улан-Удэ пройдет чемпионат России по женской борьбе, который будет приурочен к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Главный тренер cборной Бурятии по женской борьбе Андрей Бузин рассказал WRESTRUS.RU о том, как идет подготовка к соревнованиям

- Борьба – в Бурятии национальный вид спорта, - подчеркнул Андрей Бузин. – У нас его всегда любили и хорошо его знают, так что возможность провести чемпионат России для нас очень почетна. Подготовку к турниру полностью взяло на себя Республиканское агентство по физической культуре и спорту. Уверен, что у зрителей турнир вызовет большой интерес, зал будет полон, еще и мест не хватит. Хотели провести турнир в новом зале, но он будет сдан только в июне. Ну, ничего, проведем в старом, а в новом какой-нибудь другой турнир. В 2008 году в Улан-Удэ уже проходил чемпионат России, как раз накануне олимпийских игр в Пекине. После этого федерация передала республике ковры и экипировку. Это активизировало развитие борьбы. Может быть не столь сильно как хотелось бы, но процесс пошел. Началась пропаганда нашего вида спорта и сейчас женская борьба развивается в 5-6 районах Бурятии, а так же городе Улан-Удэ. На недавнем первенстве России среди кадеток выступали 35 бурятских спортсменок, на юниорском - более 20, немало наших воспитанниц входит и в основной состав национальной сборной. Конечно, определенные проблемы создает удаленность региона, но мы привыкли к перелетам. Мы будем летать куда угодно, лишь бы был результат. Однако надо отметить в Бурятии у нас очень хорошие условия для тренировок, поэтому нашу базу вполне можно использовать как центр подготовки команд по женской борьбе. Эту идею я уже высказал главному тренеру. Понимание в этом вопросе есть и со стороны нашего министра спорта.

- Сейчас наша команда готовится в Улан-Удэ, - продолжил Андрей Бузин. - Из российской сборной вместе с нами готовятся Екатерина Букина и Наталья Воробьева. Кроме того, нам помогает монгольская команда. В конце апреля наши спортсменки участвовали на турнире в Монголии. Там подобрался хороший состав участниц были француженки, были американки. Марина Вильмова, Ирина Ологонова и Дарима Санжеева заняли там третьи места, проиграли только монголкам. Для девчонок эти соревнований стали хорошим этапом подготовки, а заодно мы еще и проверили их в соревновательных условиях. Состав команды мы уже определили, но вот называть я вам его не буду. Естественно будут бороться наши лидеры Любовь Волосова, Дарима Санжеева, Марина Вильмова, Ирина Ологонова, но будет кое-кто и еще. А задача у всех одна - попасть на чемпионат мира.

Читать далее

Читайте также