Грызлов предложил Миронову самому сдать мандат сенатора
Главное Популярное Все
Войти

Грызлов предложил Миронову самому сдать мандат сенатора


813
Спикеру Совета Федерации Сергею Миронову нужно самому сдать мандат сенатора, если его не устраивает та власть, которую он представляет, считает спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает РИА "Новости".

Вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий Миронова, которые истекают весной 2012 года, будет рассматривать заксобрание Петербурга по инициативе местного отделения "Единой России". По словам председателя парламента северной столицы, лидера местных единороссов Вадима Тюльпанова, депутаты хотят отозвать спикера Совфеда из-за того, что он оскорблял родной город, в частности говорил о его коррумпированности.

"Ситуация сложилась в таком виде после митингов 1 мая, которые были в Санкт-Петербурге, после речей Миронова на них. И я прекрасно понимаю законодательное собрание Санкт-Петербурга и фракцию "Единой России" в этом законодательном собрании, что когда ее представитель говорит, что в отставку надо направить всю власть Питера, то, наверное, зачем такому сенатору представлять власть города в Совете Федерации?" - сказал Грызлов в программе "Вести в субботу", трансляция которой шла на Дальний Восток.

По его мнению, в случае, если дело дойдет до необходимости голосовать, отставка Миронова будет очевидна. В то же время Грызлов через СМИ предложил сенатору самостоятельно отказаться от своего поста.

"Я предложил Сергею Михайловичу через прессу принять решение самому. Если та власть, которую он представляет, его не устраивает, то нужно просто сдать мандат. И я думаю, что ситуация будет развиваться таким образом, что так и произойдет. И думаю, что Сергея Михайловича мы увидим в коридорах Государственной Думы", - отметил Грызлов.

Он добавил, что Общественный народный фронт открыт для таких сил, как "Справедливая Россия", лидером которой является Миронов. Однако для вступления в коалицию необходимо признание всех пунктов ее декларации.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) создается для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры "Единой России", готовых направить свой потенциал на модернизацию экономики, обновление кадров, укрепление социальной сферы. Создать народный фронт для объединения сил, близких к единороссам, Путин предложил на конференции ЕР в Волгограде. Он отметил, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР.

Предполагается, что ОНФ будет надпартийной структурой, при этом какой-то лидирующей или правящей силы в ней не будет. Уже создан координационный совет ОНФ, который будет собираться один раз в месяц-полтора.

В него вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП.

Читать далее

Читайте также