Главное Популярное Все Моя лента

"Якутия" и "РусЛайн" получили допуск на выполнение рейсов из Улан-Удэ в Китай

Константин Гетманский
2708
В результате совместной работы авиакомпаний и аэропорта авиакомпании «Якутия» и «РусЛайн» получили допуск на выполнение международных рейсов из Улан-Удэ в КНР (Тяньцзинь, Харбин, Шеньян)



Проведенная работа стала результатом подписания Меморандума о взаимопонимании на заседании рабочей группы в Москве 25 августа 2010 года  при непосредственном участии руководства ОАО «Аэропорт Байкал» в рамках межправительственного соглашения между Китаем и Россией.

Таким образом, подготовительная работа транспортных структур по китайскому направлению завершена. сообщили "Информ Полису online" в дирекции аэропорта Байкал. Организация международных рейсов теперь во многом зависит от работы соответствующих министерств, ведомств и туристических компаний Бурятии.

Отметим, что авиакомпания "Якутия" сейчас выполняет два рейса из Улан-Удэ: в Якутск и Москву. "РусЛайн" в столицу Бурятии не летает.

«РусЛайн» сейчас имеет разрешения на рейсы в китайский Тяньцзинь из Читы, Иркутска, Хабаровска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока.

- Летнее расписание полетов нашей авиакомпании пока формируется, - заявила ранее «Информ Полису online» представитель «РусЛайна» Юлия Дуболазова. - В предварительном плане полетов Улан-Удэ пока нет. Но все может измениться.

По словам Дуболазовой, авиакомпания в будущем готова и сама выполнять полеты из Улан-Удэ в города Китая, и сотрудничать с туристическими фирмами региона, которые могли бы заполнять пассажирами чартерные рейсы.

СПРАВКА «Информ Полис online»

Авиакомпания «РусЛайн» осуществляет регулярные и чартерные перевозки пассажиров на внутренних и международных воздушных линиях. Сейчас компания имеет четыре аэропорта базирования: Москва (Домодедово), Волгоград (Гумрак), Краснодар (Пашковский) и Екатеринбург (Кольцово).

Авиакомпания совершает регулярные полеты:

из Москвы в Актобе, Апатиты, Белоярский, Владикавказ, Воронеж, Воркуту, Грозный, Екатеринбург, Курган, Назрань, Нальчик, Нягань, Петрозаводск, Ставрополь, Советский, Чебоксары, Элисту;

из Волгограда в Екатеринбург, Ереван, Москву, Санкт - Петербург, Самару, Сургут;

из Екатеринбурга в Барнаул, Краснодар, Красноярск, Москва, Минеральные Воды, Надым, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Томск;

Из Краснодара в Казань, Ларнаку, Москву, Минск, Милан, Мюнхен, Нижневартовск, Самару, Сургут, Тель-Авив, Трабзон.

Парк компании состоит из 11 реактивных самолетов канадского производства Bombardier CRJ200, которые берут на борт 50 пассажиров. В парке компании также 4 турбовинтовых самолета Embraer 120. Они берут на борт до 30 пассажиров.

ОАО "Авиакомпания "Якутия" базируется в международном аэропорту Якутск, формирует хаб в московском аэропорту Внуково. Осуществляет внутренние рейсы по России, регулярные международные рейсы в Китай, Германию, Таджикистан, Южную Корею из Иркутска и Якутска, а также чартерные рейсы в Европу из Москвы и Краснодара, в Тайланд из Якутска и Благовещенска.

В парке авиакомпании  находятся самолеты Ту-154, Boeing 737-700, Boeing 757-200, Ан-24, Ан-26, Ан-140.
Читать далее