Главное Популярное Все Моя лента
Войти

По Бурятии пройдет международная экспедиция "По следам гуннов – 2011"


1989
С 28-го мая по 30-е июня по нескольким регионам России и Монголии пройдет международная этнографическая экспедиция «По следам гуннов – 2011»

Для подготовки к мероприятию в Улан-Удэ приехал исполнительный директор экспедиции Валерий Бортновский, который встретился с министром культуры РБ Тимуром Цыбиковым и посетил Национальный музей Бурятии.

По словам Валерия Бортновоского, первый этап экспедиции «Пустыня Гоби - Горный Алтай» пройдет по территориям Бурятии, Монголии, Тывы, Красноярского края и Хакасии.

Эта экспедиция посвящается 2200-летию образования империи гуннов. В ходе экспедиции будут установлены флаги России и Монголии, а также памятная табличка на самой южной точке маршрута экспедиции.

Одной из задач является разрушение стереотипа «дикого гунна», так как гуннская империя имела черты высокой культуры и установившей на начальном этапе культурные связи как с Западом, так с Востоком, отмечают ученые.

По результатам поездки будет выпущен фотоальбом «Разная земля» с небольшими научными комментариями к современным и архивным фото.

В составе экспедиции – десять человек и четыре легковых автомобиля, сообщает информационный центр минкульта Бурятии.

Фото www.igropolis.tk
Читать далее

Читайте также