Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Любовь к сапожкам

Мария Плеханова
7076

Сапоги — это моя страсть. Весна в Улан-Удэ - сезон с резкими похолоданиями и жаркими днями, поэтому удобно иметь в арсенале разнообразную весеннюю обувь – от высоких сапог до ботильонов

Сапоги — это моя страсть. Весна в Улан-Удэ - сезон с резкими похолоданиями и жаркими днями, поэтому удобно иметь в арсенале разнообразную весеннюю обувь – от высоких сапог до ботильонов

сапоги1-.jpg

Когда на улице прохладно, твои ножки согреют высокие сапоги. Среди всего предложенного производителями разнообразия нелегко остановиться на одной паре, но следует проводить жесткий отбор по критериям качества. Сегодня сапоги изготавливаются из различных натуральных и синтетических материалов. Старайся не обувать свои ноги в кожзаменители.

Советую выбирать только кожу. Вообще, я большая любительница замши и нубука. Обувь из них очень красивая, но, к сожалению, менее практична и капризна в уходе. В процессе интенсивной носки ворсинки замши слипаются, создавая неопрятный вид, пыль забивается между ворсинками, излишняя влага вообще смертельна для замшевой обуви.

Для ухода за такой обувью требуются специальные средства: расчески, спреи, краска. Но, несмотря на все эти трудности, замшевые сапожки очень стильно выглядят и стоит иметь хотя бы одну пару. Если ты – девушка «за рулем», то с замшевой обувью вообще не будет проблем. В противном случае стоит отдавать предпочтение обуви из гладкой или лакированной кожи. Преимущества простой кожи – это несомненное разнообразие ее внешнего вида. Она может быть очень интересной фактуры, с перфорацией, плетеная, рифленая и т.д.

сапоги2-.jpg

Помимо качества материала для сапог, немаловажную роль играют каблук и колодка. В обуви с правильной колодкой всегда комфортно, даже если каблук высокий. Не все производители добросовестно относятся к этому требованию – часто можно встретить красивую, модную, но очень неудобную обувь. Сегодня каблук может быть очень высоким или отсутствовать вовсе – в любом случае ты можешь быть уверена, что не отстаешь от моды. Шпилька – это признанная «стрела», которая сражает мужчин наповал.

Выбирая шпильку, нужно следить за тем, чтобы она была достаточно высокой, а если ты не можешь ходить в такой обуви, то лучше подобрать не менее актуальный устойчивый каблук. Этой весной, как и в предыдущие сезоны, приветствуется обувь без каблука, особенно если это высокие женственные модели или коротенькие «эльфийские» ботиночки с присборенным свободным голенищем.

Появился и совершенно новый каблучок, привлекающий внимание необычной «скошенностью». Каждая выбранная тобой обувь должна подчеркнуть все достоинства твоих ног и отлично вписываться во все твои образы и наряды.

сапоги3-.jpg

Если говорить о голенищах модных сапожек, то в первую очередь отмечу, что актуальны модели с прямым голенищем, не облегающим щиколотку. Однако и от моделей с женственно узкой щиколоткой тоже не стоит отказываться. Модный носок – это неширокий, мягко закругленный. Декорируют сапоги ремешками вокруг щиколотки и эффектными пряжками.

Какие необычные сапожки сейчас можно встретить в магазинах! Полет фантазии не только производителей, но и любой модницы! Тут не просто необычный дизайн, но и интересное сочетание фактур. Например, текстиль и кожа, замша и вышивка, заклепки, пряжки и много всего замечательного.

К концу весны высокие сапоги и полусапожки можно сменить на ботинки и ботильоны. Они олицетворяют весеннюю легкость и подвижность. Ботильоны — это, прежде всего, женственные модели на каблуках. Они отлично сочетаются с платьями, юбками, брюками и джинсами.

Вошедшие в моду в прошлых сезонах армейские ботинки и вообще всяческие шнурки сейчас точно так же актуальны и востребованы. В моей личной коллекции особое место отведено обуви в стиле «вестерн». Люблю ее за невероятное удобство и особый стиль.

Разнообразная обувь – это залог удачного гардероба. Одежды может быть немного, но если обуви и аксессуаров имеется некоторое количество, то можно смело экспериментировать. В пример приведу один фэшн-проект, в котором девушка целый год ходила в одном черном платье и меняла только обувь и аксессуары. Она всегда была разной и оригинальной.

сапоги4-.jpg

Поскольку мы живем в таком регионе, где межсезонье и холод занимают большую часть года, то основной обувью можно считать сапоги, и их хочется иметь несколько – разных стилей и цветов. Однако среди всего разнообразия обязательно найди «свою» обувь.

Как-то читала исследование на тему предпочтений в обуви. Не могу со 100-процентной уверенностью доверять ему, но просто интересно было ознакомиться.

Шпильки предпочитают женщины, которые обожают быть в центре внимания. Как правило, желание выглядеть безупречно для них важнее собственного комфорта. Этих женщин часто считают поверхностными и легкомысленными, но на самом деле это не всегда так.

Отсутствие каблука выбирают дружелюбные, милые, внимательные и великодушные женщины. Такие женщины вызывают в мужчинах желание защищать.

Брутальную обувь предпочитают несколько замкнутые и чуточку эгоцентричные женщины, которые привыкли решать и делать все сами. Однако эти женщины очень тонкой душевной организации часто и подолгу переживают о своих отношениях с окружающими людьми. В некотором роде они очень ранимы.

Обувь, напоминающую мужскую, носят непростые девушки с аналитическим складом ума, выдержанные, предпочитающие не демонстрировать на публике свои чувства.

Спортивная обувь расскажет о том, что ее хозяйка настоящий генератор идей.

Тем не менее гардероб женщины нуждается в простых черных сапогах из гладкой кожи или замши без каких-либо украшений, на каблуке и желательно классической модели. Эти сапоги и в пир и в мир, как говорится.

сапоги5-.jpg

Демисезонная обувь, как и любой предмет гардероба, требует тщательного ухода: вовремя меняй набойки и отдавай сапоги в ремонт, применяй специальные средства по уходу за обувью, содержи ее в чистоте и носи аккуратно. Самое главное, чтобы сапоги тебе нравились и вызывали чувство комфорта.
Читать далее