Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии ожидается дефицит бензина


3397
Начинается нехватка топлива на заправках Бурятии. Представители АЗС сообщают, что продают только оставшиеся запасы бензина. По словам представителей автозаправочных станций, топливо им перестали отпускать в конце прошлой недели

- Нефтепродукты не отпускают. На первой заправке у нас бензин марки АИ-92 уже закрыт, а 95-го нет уже ни на одной заправке, - сообщили на АЗС «АДИС-II».

Единственным объяснением поставщиков нефтепродуктов называется «отсутствие топлива». Более конкретные причины поставщики называть отказываются.

- У нас бензин уже заканчивается, его почти нету, - сообщили в ООО «Витлас».

Крупные сети комментировать «Байкал-Daily» информацию о нехватке бензина на своих станциях по телефону отказались. Между тем более мелкие предприятия высказывают опасения, что ситуация становится угрожающей, и в ближайшее время Бурятия может столкнуться с бензиновым кризисом.

Между тем, по сообщению радиостанции «Эхо Москвы», , минэнерго РФ и российские нефтяные компании приняли решение закрыть экспорт нефтепродуктов в мае

Цель - насыщение внутреннего рынка бензином. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании с субъектами РФ замминистра энергетики Сергей Кудряшов. По его словам, накануне на совещании с нефтяными компаниями России, в том числе, «Роснефтью» и «Газпромнефтью» было принято решение временно закрыть экспорт для того, чтобы решить текущий бензиновый кризис. Он отметил, что цель, «чтобы на экспорт вообще ничего не уходило».

- Считаю, что в мае надо полностью закрыть текущие потребности, - подчеркнул Кудряшов.
Читать далее