В Улан-Удэ в районе Верхней Березовки наркополицейские ликидировали притон, где употребляли опий - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в районе Верхней Березовки наркополицейские ликидировали притон, где употребляли опий


2052
22 апреля в Улан-Удэ сотрудниками Управления наркоконтроля по Бурятии на территории СНТ «Имени Тимирязева» ликвидирован притон для употребления наркотического средства ацетилированный опий, изготавливаемого кустарным способом из пищевого мака.



Содержателями наркопритона, устроив его в собственном доме, оказались два брата 1961 и 1964 г.р. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений.

На этот раз братья организовали притон, их роли были четко распределены: старший брат занимался изготовлением зелья, а младший приглашал посетителей, которые в свою очередь приносили необходимые для производства наркотика компоненты.

Примечательно, что в целях конспирации притон постоянно посещал ограниченный круг людей – 6-7 хорошо знакомых братьям наркозависимых лиц. Кроме хозяев на месте происшествия наркополицейскими задержаны еще два гостя «нехорошей квартиры».

Как подтвердила медицинская экспертиза, все задержанные граждане употребили наркотические средства, в соответствии с ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ они привлечены к административной ответственности.

Из незаконного оборота изъят шприц, содержащий 0, 1310 гр. готового к употреблению ацетилированного опия. Также на месте обнаружены пакеты с отходами изготовления опия, сообщает пресс-служба управления Госнаркоконтроля по Бурятии.

В отношении братьев Т. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до 6 лет тюрьмы.

Фото www.radikal.ru

Читать далее