Главное Популярное Все Моя лента

Среди туристов из больших городов России растет спрос на отдых на Байкале


2528
Спрос на отдых на Байкале вырос за 3 месяца 2011 года, в среднем, на 70 процентов

Об этом говорят данные мониторинга, проведенного туроператором «Байкальские приключения» в апреле 2011 года. Цифры подтверждаются реальным интересом к отдыху на Байкале и позволяют прогнозировать рост доли организованного туризма в текущем году.

Когда люди ищут варианты отдыха на Байкале, поясняют в компании, они чаще всего набирают в поисковой строке «отдых на Байкале» или «туры на Байкале». Реже – «гостиницы на Байкале». Данные Интернет-статистики сравниваются с собственной динамикой спроса, и на этом основании мы можем говорить о тенденциях.

Бурный рост интереса за три месяца текущего года отыграл падение спроса на байкальский отдых в первом квартале прошлого года. Тогда, по данным ассоциации туроператоров России, спрос снизился, в среднем, на 20% по отношению к аналогичному периоду 2009 года. Туры на Байкал стали спрашивать только в апреле, а отдых на Байкале стал актуален в марте. Это прямо образом отразилось на количестве обращений к туроператорам.

- В 2011 году мы наблюдаем совершенно иную картину, - говорит директор отдела продаж туроператора «Байкальские приключения» Екатерина Масалова, - Спрос на летние туры наблюдался уже в феврале, а в марте и апреле отдел продаж туроператора уже работал во всю мощь.

За 3 месяца 2011 года отдыхом на Байкале интересовались 45605 человек, туры на Байкал спрашивали 16954 человек, гостиницы на Байкале – 10695 человек. При этом, целевой спрос на туры на Байкал уже в марте превысил уровень пика сезона – июня 2010 года. По мнению туроператора «Байкальские приключения», тенденция свидетельствует о том, что в текущем году вырастет доля организованного туризма.

Отдых на Байкале больше всего спрашивают в Москве, Иркутске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Туры на Байкал наиболее востребованы среди москвичей, иркутян, жителей северной столицы, Екатеринбурга и Новосибирска.

- Интерес к Байкалу в этом году высок, - говорит Екатерина Масалова, - Поэтому мы рекомендуем покупать туры и круизы по Байкалу до конца весны. В июне купить путевку в хорошо организованное путешествие будет сложно.

Фото www.union-travel.ru
Читать далее