Спорт
1614

Лыжники со всей России соревновались на льду Байкала

22-23 апреля в поселке Максимиха в акватории Байкала состоялся традиционный XI Байкальский лыжный марафон

В этих соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов Бурятии, Иркутской, Московской, Ярославской, Новосибирской областей, Забайкальского края, Республики Хакасия и Монголии.

В программе – состязания по спринту на дистанции 1,5 км и сам марафон. Он прошел среди нескольких возрастных групп: среди юношей и девушек 14-15 и 16-18 лет, ветеранов и основной забег среди мужчин и женщин. Для каждой возрастной группы была своя дистанция. Так лыжники основной группы преодолевали дистанцию 50 км, а женщины – 30 км.

В итоге у мужчин награды были разыграны на самом финише, где удачливее соперников оказался Михаил Сорокин из Хакасии. Вторым стал Артем Фалеев (Ярославская область), третьим - Андрей Смолянин (Новосибирск). Победитель предыдущих марафонов, наш земляк, ныне защищающий честь Московской области, Андрей Гельманов был четвертым. На пятом и шестом местах местные лыжники Михаил Буряков и Григорий Капустин.

У женщин быстрее всех 30-километровую дистанцию пробежала Евгения Малютина из Иркутска, второй финишировала Надежда Рудниковская из поселка Селенгинск Кабанского района, третьей – Ксения Пляскина из поселка Хилок. Известная лыжница из Усть-Баргузина Наталья Файфер была четвертой.

У девушек в возрастной группе 16-18 лет победительницей стала Алиса Жамбалова из Саган-Нура, а у юношей в этой категории – Алексей Скосырский (Усть-Баргузин).

Автор: Герман Намжилов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях