Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Вступили в силу изменения в положение о ПТС

Аревик Сафарян
2482
В России начали действовать изменения в Положении о паспортах транспортных средств, которые, как ожидается, значительно упростят жизнь автовладельцев

Например, теперь водителям станет проще внести в ПТС данные о новом цвете своей машины. Раньше в законодательстве этот момент никак не прописывался — в самом ПТС необходимо было обязательно указывать цвет, в который окрашен кузов.

Теперь, когда формулировка поменялась, в ПТС будет вписываться «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова», то есть это может быть не только краска, но и цветная пленка и что-то другое.

Еще одно важное новшество в законодательстве позволяет подавать документы на переоформление ПТС не только собственникам автомобилей, но и владельцам, которые пользовались машиной по договору лизинга.

— Ранее в положении о ПТС было четко прописано, что их выдача производится таможенными органами на основании заявлений собственников, — сообщил Александр Борисов, заместитель начальника Управления ДОБДД МВД России. — Получалось, что человек брал машину в лизинг, рассчитывался и не мог решить проблему с переоформлением автомобиля на себя, так как подать соответствующее заявление можно было только в тот таможенный орган, который обслуживает территорию, где зарегистрирован собственник машины. Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец авто.
Читать далее

Читайте также