Эдуард Бадмаев: с пониманием к проблемам избирателей
Главное Популярное Все
Войти

Эдуард Бадмаев: с пониманием к проблемам избирателей


2835
Улан-Удэ интенсивно растет и развивается в юго-западном направлении. Появляются новые микрорайоны, которым необходима инфраструктура, активизировалась деятельность и в давно заселенном жилмассиве. Работы хватает всем — строителям, коммунальщикам, дорожникам. Не сидят без дела и депутаты горсовета

Восьмой избирательный округ, который в горсовете представляет Эдуард Бадмаев, охватывает территорию двух районов города — Октябрьского и Советского. Помимо центральной части (улиц Борсоева, Ранжурова, Фрунзе, проспекта Победы), в округ входят и активно застраиваемые новые жилые кварталы — 102-й, 110-й, 111-й, 112-й, 130-й. Есть на округе и проблемные точки частного сектора — п. Силикатный, ст. Медведчиково, п. Лазо и другие. Проблемы новоселов решаются постепенно. В прошлом году, например, по наказам избирателей Эдуард Очирович выделил средства на электроснабжение 123-го квартала, разработана проектно-сметная документация и строительство сетей 0,4 кВ в 111-м квартале, построен пешеходный тротуар от остановки «102-й квартал» до прогимназии №108. В этом году будет проведено наружное электроосвещение от поворота в 113-й квартал до конечной остановки. Согласно МЦП «Развитие отдаленных микрорайонов» в 2012 — 2013 годах, запланирована разработка проектно-сметной документации и строительство сетей электроснабжения в 101-м, 120 — 130-х кварталах. В программе развития отдаленных микрорайонов заложены средства на обустройство и освещение улиц от 102-го до 119-го квартала. Будет запущено водоснабжение в 126-м квартале. На Батарейке в ближайшем будущем ул. Асеева, Лесопильная, Серова, Жанаева, Маршака и ряд других будут освещены. В 2011 году будет восстановлено наружное электроосвещение на ул. Дальней. Налажено электроснабжение в п. Лазо. Здесь же полным ходом идет строительство водопровода. В 2010 году сделана прокладка водопровода на 137 метров. Работы продолжаются.

Депутат Бадмаев оказывает постоянную помощь детским учреждениям. Благодаря его участию обновляется пищеблок в школе №63. Выделены средства на ремонт и приобретение мебели и игрушек детскому саду №2 «Бульжамуур» в п. Силикатный и школам №№1, 3, 9. В прогимназии №108 благодаря депутатским средствам появилась новая мебель. Выделены средства на замену отопительной системы в ДШИ №1 им. Линховоина и детской художественной школе им. Мэрдыгеева, детским клубам «Радуга» и «Бригантина».

Не остаются без внимания и ветераны. Постоянная поддержка оказывается клубу ветеранов педагогического труда «Надежда», проводятся мероприятия по памятным датам.

— Большая часть проблем, с которыми жители округа обращаются ко мне, как к депутату, носит чисто житейский характер, — говорит Эдуард Бадмаев. — Они касаются водоснабжения, электроснабжения, ремонта домов и жилищного строительства, в общем, всего того, что затрагивает непосредственно наших горожан. Объем работ, проделанный мною на округе, большой, но еще больше предстоит сделать. Хочется, чтобы люди жили в благоустроенных микрорайонах, дети росли и учились в комфортных условиях, пожилые люди не чувствовали себя обделенными и забытыми. Каждый наказ жителей округа будет услышан. Для положительного результата я приложу максимум усилий.

Читать далее

Читайте также