В конце апреля состоится массовое восхождение на гору Мунку-Сардык
Главное Популярное Все
Войти

В конце апреля состоится массовое восхождение на гору Мунку-Сардык


1890
Массовое восхождение на высшую точку Восточной Сибири, гору  Мунку-Сардык (высота 3491 метр), состоится в Окинском районе Бурятии в период с 29 апреля по 2 мая

Как сообщила 18 апреля вице-президент Федерации «Байкальский экстрим» Оксана Залесова, мероприятие пройдет в рамках горного фестиваля и  посвящено 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

- Район горы действительно уникальный, изобилует множеством туристских маршрутов. Каждый год в эту местность прибывают туристы  практически со всех городов России. В 2010 году район посетили гости из 14 городов. Наплыв отмечается в майские праздники. В этом году уже зарегистрировано порядка 1 тыс. человек, - рассказала Залесова.

В программе фестиваля предусмотрено также скоростное восхождение, будет работать фри-райд лагерь.  Кроме этого, состоится национальный праздник почитания горы.

В прошлом году горный фестиваль, посвященный 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне, прошел с 30 апреля по 4 мая.

Читать далее

Читайте также