Началось строительство...
Главное Популярное Все
Войти

Началось строительство...


1897
15 апреля в нескольких километрах от села Усть-Брянь был заложен первый камень в строительство свинокомплекса «Восточно-Сибирский»

На торжественной церемонии закладки камня в фундамент свинокомплекса присутствовали президент Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала республики Матвей Гершевич, члены правительства и администрации Заиграевского района и Сбербанка, а также топ-менеджмент холдинга.

 КАМЕНЬ.jpg

— Сегодня состоялось замечательное событие в нашей республике. Не так часто мы закладываем камень в строительство нового производства. Благодаря этому комплексу мы сумеем сократить дефицит мясных продуктов в республике на треть, - заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Проект обсуждался в течение двух с половиной лет, инвесторы рассчитывали средства и выбирали площадку для строительства.

Сергей Одышев, генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»:

— Площадку выбрали с учетом требований, которые предъявляются к строительству подобных объектов. Для размещения свинокомплекса данная площадка оказалась самой оптимальной, в принципе, практически идеальной.

  аНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ ТЮТЮШЕВ гЕН ДИРЕКТОР ЗАО СИБИРСКАЯ АГРАРНАЯ ГРУППА  НА ЗАКЛАДКЕ ПЕРВОГО КАМНЯ СВИНОКОМПЛЕКСА.jpg

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» является частью одного из крупнейших производителей свинины в России — холдинга «Сибирская аграрная группа»

Уже на сегодняшний день в состав компании входят два действующих свинокомплекса в Томской и Свердловской областях. Одновременно на них содержится поголовье в 305 тысяч животных, выпускают 3% от всего промышленного производства свинины в России.

Сергей Одышев, генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»:

— У нас полностью готов проект, пройдена государственная экспертиза, получены все разрешения. Могу сказать, что если это не эксклюзивный случай, то очень редкий. Потому что в современной России принято сперва строить, потом оформлять. Документы готовы – дело за строительством. После него сюда привезут более 5 тысяч свиней высшей генетической линии из Дании. Именно они обеспечат высокий уровень всего поголовья и, по предварительным подсчетам, будут давать около 13 тысяч тонн мяса в год. Проект будущего свинокомплекса предполагает системы автоматического кормления и поения свиней, что позволит к минимуму свести количество ручного труда, систему климат-контроля в цехах: животные будут содержаться при оптимальной температуре и влажности вне зависимости от времени года и внешних погодных условий. Также в проект входят строительство собственного комбикормового завода, который обеспечит гарантированные качественные корма с необходимым содержанием белков.

По словам Сергея Одышева, на предприятии будут работать порядка 300 человек.

— Они будут работать на свиноводческом комплексе, в убойном цехе, на комбикормовом заводе. Вторым этапом запланированы перерабатывающее и торговое подразделения. Мы уверены, что этот свинокомплекс будет успешным и одним из передовых предприятий холдинга «Сибирская аграрная группа», - пообещал присутствующим Одышев.

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»

Сроки строительства: 27 месяцев (апрель 2011 – июнь 2013 гг.)

Проектная мощность: 12,9 тысячи тонн свинины в живом весе в год

Годовой объем производства: 112 000 голов

Стоимость проекта: 3 млрд. рублей

Персонал: 300 человек


Светлана Иванова

На правах рекламы

Читать далее