Президент Бурятии разрешил маршрутчикам выбирать автовокзалы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Президент Бурятии разрешил маршрутчикам выбирать автовокзалы


1864
18 апреля на планерном совещании президент Бурятии поручил Минтрансу республики поставить точку в определении режима работы двух новых автовокзалов Улан-Удэ. Главное – сделать всё для удобства пассажиров

Глава республики признал нецелесообразным насильственно прикреплять межмуниципальных перевозчиков к определенному городскому вокзалу.

«Зачем мы вызываем недовольство маршрутчиков и пассажиров? Я предлагаю дать им свободу выбора. Пусть водители посоветуются с людьми и выберут более удобный вокзал. Не надо с народом бороться! Если хотят, пусть автобусы через весь город едут, а люди выходят там, где им удобно. Это лучше, чем заставлять пассажиров пересаживаться еще на городской транспорт. Кроме неудобства, это дополнительные расходы. Наша задача - проложить самые удобные маршруты для людей», - сказал Вячеслав Наговицын.

Президент Бурятии поручил министру по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергею Козлову при окончательном решении этой проблемы опираться на интересы населения, которое пользуется межмуниципальными маршрутами.

Читать далее