наркотики
2543

В Бурятии наркоманы приобретали наркотики в аптеках

В последнее время наркоконтроль по Бурятии все чаще выявляет в аптечных учреждениях факты, когда наркоманам продают лекарства без рецепта

В декабре 2010 года фармацевт аптеки «Новая» ООО «Бон-Тон» продала таблетки наркозависимому лицу без наличия рецепта. Кроме того, на «телефон доверия» наркоконтроля поступило анонимное сообщение о том, что в одной из аптек Улан-Удэ, осуществляется продажа лекарственных препаратов, используемых наркозависимыми лицами для получения одурманивающего эффекта.

В результате проверки информации наркополицейскими в конце февраля был пресечен факт продажи лекарственных препаратов ограниченного отпуска без наличия у покупателя рецепта врача провизором аптеки «Ярослава» ИП Гергенова Е.А. К тому же установлено, что этот индивидуальный предприниматель с июня 2010 года осуществляла фармацевтическую деятельность, не имея лицензии.

В обоих случаях в отношении фармацевтов составлены административные протоколы, им назначено наказание в виде административных штрафов в размере от 300 до 1500 рублей.

По фактам в адрес министерства здравоохранении Бурятия направлены письма о приятии мер по устранению выявленных нарушений, сообщает пресс-служба УФСКН.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях