МВД Бурятии и ТГК–14 будут совместно выявлять нарушителей законодательства в сфере ЖКХ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

МВД Бурятии и ТГК–14 будут совместно выявлять нарушителей законодательства в сфере ЖКХ


1145
Полицейские и энергетики разработали ряд совместных мероприятий, направленных на противодействие нарушениям жилищного законодательства со стороны управляющих компаний и ТСЖ



Об этом шла речь на совещании по вопросам взаимодействия между правоохранительными органами и ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» в Министерстве внутренних дел по Бурятии.

Как сообщает пресс-служба ТГК-14, компания будет предоставлять в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, для повторной проверки отказные материалы на руководителей УК и ТСЖ, имеющих дебиторскую задолженность перед энергетиками, но регулярно собирающих платежи с населения.

По словам заместителя генерального директора по сбыту ТГК-14 Юрия Дорфмана, незаконные действия некоторых управляющих компаний приносят компании ущерб, который исчисляется миллионами рублей.

– Мы также планируем, проведение совместных с министерством рейдов для выявления самовольных подключений к горячему водоснабжению, – сообщил Дорфман. Компания готова предоставить для этого необходимый транспорт.

В планах энергетиков и полиции – разработка памятки для потребителей, в которой будут отражены негативные последствия неоплаты задолженности за отопление и горячую воду, а также возможность привлечения к административной ответственности в связи с самовольным подключением к системам отопления и горячего водоснабжения.

Читать далее

Другая сторона профессии