В Москве задержаны юноши, подозреваемые в жестоких убийствах девушек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Москве задержаны юноши, подозреваемые в жестоких убийствах девушек

Туяна Цыренжапова
8547
Трое молодых людей и две девушки, используя ножи и топор, убили своих знакомых в Бурятии. Двое молодых людей пытались скрыться от следствия, уехав в Москву

Однако благодаря оперативным действиям сотрудников Следственного управления СКР и МВД республики их задержали в столице.

На днях они были доставлены под конвоем в Улан-Удэ и помещены в следственный изолятор. Еще трое их соучастников, молодой человек и две девушки, тоже взяты под арест и находятся в СИЗО. Одна из девушек несовершеннолетняя.

Всех пятерых подозревают в совершении жестокого убийства своих знакомых - трех несовершеннолетних улан-удэнок 16 и 17 лет.

Две погибшие были школьницами, третья - студентка одного из городских колледжей.

В марте 2011 года в следственные органы СКР по Бурятии поступило три сообщения от родных об исчезновении трех девушек. По каждому факту были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК России «Убийство». Началось расследование. Уже спустя непродолжительное время в разных районах города были обнаружены тела всех пропавших с признаками насильственной смерти, сообщили в Следственном управлении СКР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам следственных органов удалось установить причастность пятерых знакомых погибших.

Следствием уже установлено, что злоумышленники под различными предлогами заманивали свои жертвы в безлюдные места. И уже там из-за надуманных малозначительных поводов причиняли им тяжкие телесные повреждения. Все три девушки от полученных травм умерли на месте происшествия.

Как стало известно, подозреваемые уже дают признательные показания по фактам шокирующих убийств. Преступления молодые люди совершали, используя ножи, топоры и ряд других предметов. Каждой из своих жертв они наносили многочисленные травмы. Часть орудий преступления уже изъята.

- В настоящее время по делу продолжается проведение следственных действий, назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе предстоит установить вменяемость всех участников преступлений, - говорит Ольга Иванова, помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР.

В настоящее время все три уголовных дела объединены и расследуются Железнодорожным СО СУ СКР. Всем задержанным уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следственный орган продолжает устанавливать все обстоятельства произошедших убийств. Подозреваемые в убийстве почти ровесники своих жертв.

Читать далее