Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Олегу Юмову не удалось получить "Золотую маску-2011"

Кирилл Векшин
1633
15 апреля в Москве прошла торжественная церемония вручения театральной премии "Золотая маска-2011"

Спектакль режиссера из Бурятии Олега Юмова "Возвращение", который он поставил по произведению Андрея Платонова в новосибирском театре "Глобус", участвовал в конкурсе в престижной номинации "Драма/Работа режиссера".

У Олега Юмова было 18 конкурентов в этой номинации. Кроме того, сам спектакль "Возвращение" номинировали в категории "Драма/спектакль малой формы".

Свои номинации в "Золотой маске-2011" получила актриса, сыгравшая главную роль в "Возвращении", а также художник спектакля и художник по свету.

В итоге ни одна из пяти номинаций спектакля "Возвращение" что называется, не выстрелила на "Золотой маске-2011".

Посмотреть список победителей

Отметим, что в 2009 году спектакль «Максар. Степь в крови», поставленный Олегом Юмовым на сцене Государственного Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева, тоже был номинирован на премию «Золотая маска» в  пяти номинациях.

Справка "Информ Полиса online"

Олег Юмов - окончил РАТИ (ГИТИС) в 2005 – курс С. Женовача. Постановки: «Дом Бернарды Альбы» Ф. Гарсиа Лорки в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина; «Героические деяния и речения доблестных Пантагрюэля и Панурга» по Ф. Рабле в Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина; «Трактирщица» К. Гольдони в Екатеринбургском ТЮЗе; «Максар. Степь в крови» по У. Шекспиру в Бурятском театре драмы им. X. Намсараева; «Тверской бульвар» по И. Бунину в Омском «Пятом театре». В 2009–2010 художественный руководитель Русского драматического театра им. Н. Бестужева, Улан-Удэ.

На фото сцена из спектакля "Возвращение"
Читать далее