Главное Популярное Все Моя лента

Стать лучше, чем ты есть

Диляра Батудаева
12540
Труд пластических хирургов в Улан-Удэ востребован и ждет перемен

Пластическая хирургия в Бурятии зародилась в конце 90-х годов. Хирурги общей практики проходили краткий курс переподготовки под руководством ведущих пластических хирургов страны. На сегодняшний день в Улан-Удэ имеют лицензию на проведение пластических операций не менее четырех клиник

По словам хирурга Железнодорожной отделенческой клинической больницы на станции Улан-Удэ Леонида Борбоева, самыми востребованными операциями на сегодняшний день в Улан-Удэ являются блефаропластика, пластика молочных желез, пластика живота — абдоминопластика, а также липосакция.

Блефаропластика — это самая популярная пластическая операция во всем мире. В Улан-Удэ блефаропластикой занимаются с конца 90-х годов. Одно из популярных направлений — пластика азиатских век. Бывает, что, повинуясь веянию моды, молодые девушки желают изменить азиатский разрез глаз. Кроме этого, необходимость в удалении избытков кожи и жировой ткани на верхних и нижних веках возникает у мужчин и женщин, страдающих жировыми «грыжами» и возрастными изменениями кожи век. Пластика век может потребоваться женщинам, у которых из-за врожденных свойств тканей с детства как будто припухшие, «тяжелые» веки. Стоимость такой операции в Улан-Удэ в среднем составляет около 10 тысяч рублей.

По словам Леонида Владимировича, данная операция делается под местной анестезией. В течение недели пациент наблюдается до снятия швов в удобное для него время.

— Результат сохраняется достаточно долго, но сроки сугубо индивидуальны, — говорит хирург.

Как говорят знатоки, последствиями удачной операции можно наслаждаться от 3 до 15 лет.

Маммопластика — операция по изменению формы груди. Показана маммопластика груди женщинам с явно выраженными возрастными изменениями молочных желез, при чрезмерно большом или маленьком объемах груди.

Но в Улан-Удэ, как правило, изменить форму груди хотят молодые женщины, желающие увеличить объем. Покупка импортных имплантов в силиконовой оболочке, операция и пребывание в больнице обходится пациентам приблизительно в 100 тысяч рублей. Бывают среди пациентов пластических хирургов и те, кто хочет уменьшить или подтянуть грудь.

Липосакция (липоаспирация) — одна из наиболее распространенных технологий коррекции жировых отложений. Выполняется хирургическим методом вакуумной аспирации. Проще говоря, такая операция заключается в отсасывании излишков жира из тканей специальным аппаратом — вакуумным отсосом. Проводится под общим наркозом.

Как говорит Леонид Борбоев, прежде чем решиться на пластику живота, женщины пробуют и диеты, и физические упражнения, и липосакцию. Однако последняя процедура не является методом лечения общего ожирения и предназначена исключительно для удаления локальных отложений жира, не поддающихся нехирургическим методам коррекции.

Абдоминопластика — это операция, которая проводится на передней части брюшной стенки. Рекомендована в тех случаях, когда возникшая и получившая дальнейшее развитие кожно-жировая складка в передней части брюшной стенки начинает приобретать вид свисающего фартука. Абдоминопластика показана как мужчинам, так и женщинам, но именно последние отваживаются на эту операцию значительно чаще, несмотря на то, что данная операция — одна из наиболее сложных в ряду пластических операций.

Другие операции

Востребованы в Улан-Удэ операции по устранению лопоухости. Пластика ушей, или отопластика, проводится под местным обезболиванием.

Пластические хирурги, практикующие в Улан-Удэ, также занимаются реконструкцией губ, круговой подтяжкой лица и шеи, фаллопластикой, а также коррекцией послеоперационных рубцов и деформаций.

— Как правило, мы отказываем тем, кто обратился по поводу рубцов на лице. Когда иссекается рубец, шрам все-равно остается. Лучше делать шлифование рубцов у терапевтов-косметологов, — говорит Леонид Борбоев.

Хороший врач руководствуется целесообразностью

Бывает, что врачи отговаривают пациентов от операции, руководствуясь нецелесообразностью. Из десяти обращений, бывает, операция показана только трем из них.

— Особенность пластической хирургии в том, что приходят здоровые люди и хотят стать красивее, чем они есть на самом деле. Хороший врач всегда найдет повод отговорить настойчивого пациента, — поделился с корреспондентом «Информ Полиса» хирург, пожелавший остаться неизвестным.

Плюс и минус местной пластической хирургии

В Улан-Удэ нет полноценного стационарного центра пластической реконструктивной хирургии. Все операции проводятся на базе больниц и частных клиник. Существенное преимущество перед Москвой — разница в ценах на операции. То, что в Москве делают за тысячу долларов, в Улан-Удэ сделают за 100 — 200 долларов.

На вопрос, есть ли у пациентов гарантии от осложнений, хирурги отвечают, что не все зависит от мастерства врача и любая операция имеет риск осложнений, но до сих пор вроде бы жалоб не было. Поскольку пластическая хирургия — тема деликатная, встречать пострадавших от действий пластических хирургов в Улан-Удэ корреспонденту «Информ Полиса» не довелось. 

Фото www.medicus.ru
Читать далее