15 апреля в Бурятии начали строить гигантский свинокомплекс - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

15 апреля в Бурятии начали строить гигантский свинокомплекс


2280
15 апреля президент Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу строительства нового объекта агропромышленного комплекса Бурятии – свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в селе Усть-Брянь Заиграевского района

Реализация такого масштабного инвестиционного проекта на территории республики закроет потребность населения по мясу свинины на 70 процентов, при этом годовая производственная мощность предприятия составит 13 тыс. тонн мяса свинины в живом весе или более 9 тыс. тонн – в убойном весе.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» — дочернее предприятие ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». Стоимость проекта составляет три миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта — восемь лет – с 2011 -2019 год, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

В структуре свинокомплекса «Восточно-Сибирский» запланировано построить цех убоя и первичной переработки, а также комбикормовый завод, что позволит будущему предприятию обеспечить полный производственный цикл и не зависеть от множества внешних факторов.

- Интересы региона и бизнеса полностью совпадают: республика получает современное предприятие, рабочие места, налогооблагаемую базу, а бизнес получает рынок сбыта, - говорит заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлия Дагданова.

Помимо выделенной госгарантии правительство Бурятии окажет ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», поддержку в создании инфраструктуры - дорог, электрификации, получении ассигнований из инвестиционного фонда, а также предоставит налоговые льготы - по налогам на имущество и налогу на прибыль на срок не менее трех лет.

Также предусмотрена компенсация части затрат на приобретение племенного поголовья, оплату и приобретение техники, уплату банковских процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам.

В свою очередь, свиноводческий комплекс обязуется создать 300 рабочих мест. При выходе на полную производственную мощность комплекс будут отчислять около 150 миллионов рублей налогов. Выход на полную производственную мощность состоится через 27 месяцев после начала реализации проекта, то есть к июлю 2013 года.

- Рассматривая аргументы в пользу сотрудничества с Сибирской Аграрной Группой, мы учитывали их значительный опыт строительства и содержания крупных свиноводческих предприятий, - говорит заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлия Дагданова.

Фото www.baikal-daily.ru

Читать далее