Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В театре кукол «Ульгэр» прошли презентация детской книги и премьера спектакля


1618
15 апреля в театре «Ульгэр» прошла презентация детской книги «Зархай – сын Тархая». Презентация была приурочена к 100-летию со дня рождения автора книги – классика бурятской литературы, поэта, журналиста и переводчика Шираба Нимбуева

Книга впечатлила и старых и малых

В фойе театра была организована выставка-продажа, на которой любой желающий мог приобрести эту яркую, красивую книгу. Кстати, она заинтересовала многих — книгу с большим удовольствием листали и дети, и люди пожилого возраста.

Следует отметить, что иллюстрации к книге «Зархай – сын Тархая» подарили молодые художницы Ирина и Ольга Ертахановы. Талантливые девушки представили мальчика Зархая красивым и стройным, а хана Харлая – противным, толстым и недовольным жизнью. Особенно ярко эти черты показало изображение скучающего хана.

Ну а самым любимым персонажем сестер-художниц стала лягушка. Обе девушки сознались, что рисовали ее с особым вниманием.

Смеялся весь зал

Сразу после презентации книги в театре состоялась премьера спектакля для детей по мотивам книги. Актеров, которые сыграли в спектакле, театру предложила дочь Шираба Нимбуева Любовь.

Их игра была настолько эмоциональной, что все зрители с удовольствием смеялись над шутками и вместе с актерами напевали песни.



Фото автора.
Читать далее