В Бурятии уничтожили почти 400 кг наркотиков и перекрыли канал поставки героина - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии уничтожили почти 400 кг наркотиков и перекрыли канал поставки героина


1527
Бурятские наркополицейские пресекли преступную деятельность поставщиков героина, которые ввозили в республику наркотики из города Ангарска Иркутской области



Героин ввозили в особо крупных размерах

Оказалось, что организатором наркотрафика являлась жительница города Анграска, цыганка по национальности. К перевозкам особо крупных партий наркотика она привлекала еще одну жительницу Ангарска, а также нескольких жителей Улан-Удэ, которые и сбывали героин наркоманам.

Сейчас все участники преступной группы пойманы с поличным.Наркополицейские Бурятии изъяли у них около 200 граммов героина.

В отношении организатора наркопоставок и ее подельников возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

Наркотики сожгли в общем костре

12 апреля наркополицейские Бурятии уничтожили 390 килограммов наркотиков. На общем костре сгорели марихуана, гашиш, гашишное масло, героин и другие сильнодействующие вещества.

Сжигание проводилось под бдительным надзором комиссии, среди членов которой присутствовали представители Бурприроднадзора и ГП «Бурят-Фармация». Предали огню и синтетический наркотик дезоморфин и вещества из которых его изготавливают.

Также были уничтожены наркосодержащие растения, изъятые сотрудниками наркоконтроля при пресечении фактов их культивирования – это 130 кустов опийного мака и 321 куст конопли.

Всего за I квартал 2011 года правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 1330 кг наркотических средств, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Бурятии.

Читать далее

Читайте также