ТГК-14 хочет и дальше управлять теплосетями Улан-Удэ, опасаясь потери контроля над платежами потребителей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 хочет и дальше управлять теплосетями Улан-Удэ, опасаясь потери контроля над платежами потребителей


1790
В Улан-Удэ должна смениться компания, которая будет управлять котельными и теплосетями

Об этом сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» заместитель генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» по экономике и финансам Евгений Жубанов, ТГК-14 все-таки примет участие в этом конкурсе, но в лице своей дочерней фирмы.

- На уровне совета директоров, - отметил Жубанов, - принято решение о том, что в конкурсе будет участвовать наша стопроцентная дочка - ООО «Улан-Удэнский Энергетический комплекс». Плюс в том, что результат деятельности этой компании по управлению муниципальным коммунальным комплексом (сетями и котельными) будет как на ладони. Если раньше кто-то нам не доверял, возможно, считая, что мы сами выдумываем проблемы, то теперь все можно будет увидеть через бухгалтерскую отчетность компании.

Система, считает топ-менеджер компании, более надежна и эффективна, когда от начала и до конца управляется одним оператором. В этом случае не будет противоречий, и потребители это почувствуют.

- Да, мы будем участвовать в конкурсе и рассчитываем его выиграть. И, если честно, мы вынуждены это сделать: наше решение, по большей части, продиктовано тем, что мы хотим сохранить контроль над всей цепочкой, в том числе, над сбытом. Мы умеем и можем собрать и направить средства в нужное русло. А если придет другая компания, что она соберет и куда направит? И как это отразится на качестве теплоснабжения? Это вызывает у нас огромные сомнения, - рассказал Жубанов.

Напомним, в начале 2011 года тему со сменой компании, которая возьмет в свои руки аренду муниципального имущества (35 котельных и теплосети), поднял мэр города Геннадий Айдаев. Тогда он особо подчеркнул, что ТГК-14 (она в настоящее время арендует имущество) не подала заявку на продление договора по новому конкурсу.

Такие действия со стороны генерирующей компании градоначальник расценил как «откровенный шантаж» и не исключил возможность «появления у ТГК-14 конкурентов».

Читать далее