Иркутская область может «переместить» Бурятию в другой часовой пояс - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Иркутская область может «переместить» Бурятию в другой часовой пояс


1949
Иркутская область пока останется в своем часовом поясе. Об этом сообщила председатель комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Татьяна Семейкина во время обсуждения проекта постановления правительства Российской Федерации «О порядке исчисления времени»

По словам Татьяны Семейкиной, отказ от сокращения разницы с Москвой на один час объясняется несогласием правительства Республики Бурятия менять свой часовой пояс.

- Оставлять Бурятию одну в своем часовом поясе нельзя, но депутаты Законодательного Собрания и наше правительство все равно остаются при своем мнении – Иркутской области следует сократить с Москвой разницу во времени. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на комитетах, и менять своего мнения лично я не буду, – подчеркивает Татьяна Семейкина.

Как отметила председатель комитета, пока неизвестно, окончательное ли это решение федерального правительство, или постановление носит временный характер.

Напомним, с инициативой перейти в другой часовой пояс выступил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в 2010 году, сообщает «Байкал Инфо».

Читать далее

Другая сторона профессии